9 ненужных вещей, которые люди зачем-то хранят годами

Главное — посмотреть на свое жилье так, будто вы видите его в первый раз. На каждую коробку, магнитик, бумажку. И подумать, действительно ли это нужно.

Старое постельное белье и полотенца

Постельное белье не только во многом формирует интерьер спальни, но и влияет на качество сна. К старым комплектам привыкаешь как к родным, но стоит посмотреть на них свежим взглядом: вот катышки, здесь дырка, а любимые розы на пододеяльнике уже выцвели до неприличия. Выберите для начала пару самых непрезентабельных комплектов и попрощайтесь с ними. Так у вас появится стимул обновить спальное место.
Выкидывать постельное белье и застиранные полотенца на помойку не стоит: их охотно принимают в домах престарелых (на тряпки) и в приютах для животных. Так вы одновременно сможете избавиться от отслуживших свое вещей и сделать доброе дело.

Вешалки из магазинов одежды и химчистки


Привычка ничего не выбрасывать передалась многим из нас от бережливых родителей, но сейчас в ней зачастую нет смысла. Хлипкие вешалки для одежды, которые достались бесплатно при покупке вещи в магазине или после химчистки, плохо держат форму и выглядят неэстетично. Наверняка в вашем кошельке найдется немного мелочи, чтобы заменить их на более презентабельные.

Вещи, потерявшие пару


Какими бы любимыми ни были носочки, перчатки или сережки, но если они лишились пары, то нет никакого смысла хранить их дальше. Золото, конечно, лучше сдать в ломбард или переплавить для чего-то нового, а вот с оставшимися в гордом одиночестве варежками, гольфами и бижутерией можно прощаться сразу.

Ненужные визитки и карты магазинов


Многие магазины и сервисы предлагают скидочные или бонусные карты, флаеры для участия в акциях и прочие мелочи. Если вам не понравилось обслуживание или торговая точка находится в месте, где вы еще раз вряд ли окажетесь, то нет никакого смысла хранить эти карточки. То же самое касается и случайных визиток, особенно если вы их получили несколько лет назад и ни разу ими не воспользовались.

Видавшее виды нижнее белье


Даже если ваше нижнее белье видите только вы, не стоит носить растянутые бюстгальтеры или трусы в катышках. Такое пренебрежительное отношение к себе здорово понижает самооценку, ведь, соглашаясь на худшее, вы лишаете себя того, чего действительно достойны.
Кроме того, средний срок службы бюстгальтера составляет от 6 месяцев до года, а потом он перестает выполнять свою функцию — поддерживать грудь.

Пустые упаковки


Сложно объяснить, зачем многие из нас хранят всевозможные коробки. Это как пакет с пакетами: а вдруг пригодится? Давайте будем честными перед собой: упаковка из-под нового телевизора, коньков, детского конструктора или сахарницы вряд ли понадобится вам еще раз. Все эти коробки можно сдать в пункт приема макулатуры и не только позаботиться об экологии, но и заработать немного денег.

Одежда и обувь, которая уже не вписывается в ваш образ жизни


Раньше я любила щеголять в мини-юбках и коротких платьях. Сейчас фигура все еще позволяет мне носить эту одежду, но нет никакого желания демонстрировать посторонним людям свои ноги, да и вряд ли оно возникнет. Поэтому я безжалостно перебрала весь свой гардероб и избавилась от одежды и обуви, которая больше не вписывается в мой стиль.
То, что было в идеальном состоянии, я продала через интернет, остальное отдала в центр помощи многодетным семьям (аналогичные благотворительные организации есть практически в каждом районе). Это приятно, когда поднадоевшие вам пуховики, купленные по глупости шапки или взятые на распродаже блузки получают вторую жизнь и становятся для кого-то желанным пополнением гардероба.

Шнуры и чехлы от старых телефонов


Здесь стоит трезво взглянуть на вещи: старые чехлы для телефонов, с которыми вы уже попрощались, вряд ли вам пригодятся. Зарядные устройства еще могут послужить, если вы пользуетесь моделями одной фирмы, в ином случае их лучше отдать, например, коллегам. Битые флешки и диски не представляют из себя никакой ценности, поэтому от них нужно просто избавиться.

Бижутерия и аксессуары, которые вы не планируете носить


Мне нравится бижутерия за ее разнообразие и доступные цены. Здесь можно позволить себе выбрать не вечную классику, а что-то на пике моды. Однако уже через год становится понятно, что такие украшения устарели и носить их в ближайшие лет 20 я точно не стану.
То же самое касается бюджетных сумок, палантинов и платков, которые были приобретены по случаю и сейчас не вписываются в мои представления о прекрасном. Такие вещи нужно продавать или отдавать без сожаления — пусть они радуют кого-то другого.
« Аналитики назвали имя человека, который станет...
Телефонные мошенники изобрели новую схему »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.