Ещё 8 вещей из нашего прошлого, которым давно место на свалке

Со временем многие вещи теряют свою ценность и функциональность, превращаются в рассадники пыли и захламляют пространство квартиры и вашу жизнь. Самое время сказать им спасибо и отпустить!

Банки


Стеклянные банки для консервации закупались ящиками и хранились годами. Если в вашем кухонном шкафу до сих пор остались такие, то смело выбрасываете. В случае необходимости новые можно купить в супермаркете за копейки.

Перьевые подушки и постельное белье



Готовы поспорить, что у вас точно где-то припрятаны перьевые подушки и комплекты наперников для них. С годами от таких вещей лучше избавляться, так как на перьях часто заводятся паразиты, которые вредят вашему здоровью.

Парадная скатерть



Белая парадная скатерть годами пылилась в шкафу в ожидании своего звездного часа. Когда же спустя долгое время ее расстилали на стол, можно было заметить на ткани желтые разводы, которые обычно возникают на вещах из-за слишком длительного хранения. Скатерть снова прятали, ведь жалко было ее выкинуть. Если вы не собираетесь использовать скатерть как тряпку, смело отправляйте ее в мусорное ведро.

Гипсовые фигурки


Талисман на счастье, на удачу и просто как украшение интерьера. Фигурки из гипса с любовью покупались как в свой дом, так и в качестве подарка дорогим людям. В реальности же выстроенные в ряд фигурки не несут никакой ценности и являются не более чем рассадником пыли, протереть который вечно не доходят руки.

Медные браслеты

В прошлом было популярным носить медные браслеты на запястье, так как считалось, что они способны уменьшить отек суставов и понизить артериальное давление. Конечно же, лучше не заниматься подобным самолечением, а обратиться за профессиональной помощью к доктору.

Детские поделки


Поделки из шишек и желудей, гербарий и фигурки из пластилина выглядят мило лишь в детстве. С годами же все эти «творения своими руками» покрываются пылью, распадаются и не несут никакой ценности для самого автора. Лучше просто сфотографировать их на память, а после можно смело выбрасывать.

Металлические картины


Металлическая рельефная картина, или, как ее еще называют, «чеканка», ранее считалась красивым украшением интерьера. Для создания такой картины использовали латунный, алюминиевый или медный лист, на котором молотком выбивали рисунок. В наши дни такой декоративный элемент будет выглядеть неуместно и старомодно.

Остатки обоев


Золотое правило любого ремонта гласит, что нужно сохранить остатки обоев, а то «вдруг придется что-то заменить или подклеить». Но давайте откровенно признаемся: вы никогда не воспользуетесь этим куском. Поэтому смело выбрасывайте помятые остатки.
« 8 платных услуг, на которых все привыкли...
8 способов потерять деньги, даже не заметив этого »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Люди сами решат что им нужно, а что выбросить
+1
Н е надо ля-ля остатки обоев очень нужны!
+4
Ерунда! Каждый сам решит, что ему выбросить, а что оставить. Это дело сугубо ЛИЧНОЕ!