9 непрактичных решений во время ремонта, которые превратят жизнь в сущий ад

Когда люди затевают ремонт или покупку предметов интерьера, то чаще всего ориентируются на красивые картинки в интернете и журналах. И при этом не всегда читают отзывы людей, решивших воплотить в своем жилье то или иное дизайнерское решение. К примеру, кухонный гарнитур без ручек на двери выглядит эффектно как на фото, так и в жизни. Но на практике он совершенно неудобен.

Кухонный гарнитур без ручек


Кухонные гарнитуры без привычных ручек, открывающиеся путем нажатия, выглядят очень стильно и современно, являясь образцом стиля хай-тек. Но на практике мало того, что на фасадах постоянно будут следы пальцев, так и сама система открывания не всегда удобна.
К системе tip-on придется долго привыкать, так как мы с детства привыкли открывать кухонные тумбы, потянув на себя одну сторону двери. К тому же не исключены случайные нажатия коленом, бедром, рукой или еще чем-то. А в углублениях, предназначенных для открывания ящиков и шкафов, постепенно будут скапливаться грязь и жир. Ну а про высокую цену мы промолчим.

Фактурный фартук



Современный рынок предлагает великое множество разнообразных материалов для отделки рабочей зоны на кухне. Но надо помнить самое главное: чем меньше элементы, тем сложнее будет отмывать застывшие капли жира. Особенно с рельефных поверхностей и стыковочных швов.

Люстры сложной конструкции на кухне



Многие до сих пор полагают, что объемная люстра с кучей висюлек вполне уместна на кухне и даже считается особым шиком. Но, как показывает практика, отмывать мелкие элементы осветительного прибора — это крайне непростое занятие. А ведь жирный налет вместе с пылью неминуемо осядет на люстре. И даже никакая мощная вытяжка не спасет.

Люстра с чашеобразными плафонами


Люстры с плафонами в виде чаш хоть и могут быть красивыми, но точно не практичными. Внутри неминуемо будет скапливаться пыль. Поэтому если вы все-таки приобретете именно такую люстру, то ее придется регулярно протирать.

Дверные ручки с острым концом


Существует множество вариантов дверных ручек на любой вкус и бюджет. И иногда только на практике понимаешь, что некоторые из них могут быть травмоопасны. Это касается ручек с острым углом. За них постоянно цепляешься одеждой или рукой, а это чревато порванными вещами или царапинами. Неоднократно проверено автором этой статьи.

Кухни ярких цветов


Уже долгое время популярны кухонные гарнитуры ярких насыщенных цветов. И если первое время они могут создавать жизнерадостное настроение, то потом к таким кислотным цветам привыкаешь. А затем они начинают уже раздражать. Яркие цвета лучше применять в качестве акцентов.

Двери верхних шкафов на газлифтах


Кухонные шкафы, двери которых поднимаются на газлифтах, кажутся очень модными, удобными и практичными. Но только не в том случае, если в доме живут невысокие люди. Так как дверца поднимается высоко вверх, то, чтобы ее закрыть, приходится либо подпрыгивать, либо становиться на стул.
Еще бывает так, что шкафы висят вплотную к потолку и двери могут подниматься не до конца. В этом случае доступ к верхним полкам будет крайне затруднен.

Стеклянная раковина-чаша


На картинках такая раковина смотрится очень эффектно и солидно. Но в быту она совершенно непрактична. Во-первых, объем стеклянной чаши небольшой, поэтому нужно всегда следить, чтобы вода из-за сильного напора не перелилась через край.
Во-вторых, каждый раз после использования на чаше будут оставаться высохшие следы воды. А если вода жесткая, еще и известковый налет будет образовываться. Поэтому каждый раз после использования раковину придется вытирать.

Светильник в козырьке кухни


Подсветка верхних шкафов смотрится красиво, но при этом такие светильники совершенно нефункциональны. По сути, они светят в голову, а не на рабочую поверхность. Лучшее решение — установка подсветки прямо под верхними шкафчиками.
« 12 простых лайфхаков от пользователей сети,...
13 простых советов, которые сделают из вас... »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А я мечтаю о кухне с доводчиками. Кстати мыть её гораздо удобнее, не надо отдельно промывать уголки ручек. Многие производители предлагают антиотпечатковое покрытие.
В ванной стоит стеклянная раковина. Прикольная штука. Смотрится стильно, интересного салатового цвета в гармонии с душкабиной, нет проблем как с керамикой: не желтеет, не трескается. Для кухни наверное не стоит использовать, но сейчас у многих ПММ, так что раковина больше для готовки, хотя с ПММ у меня она наоборот более завалена. Моем 1 раз в день, а то и в 2 дня. Все же лучше приобрести функционально раковину.
Кстати, плафон люстры (правда лаконичный кубики) тоже мою в ПММ. А в комнате висела светодиодная люстра с плафонами в виде звёзд. 20 шт. Соберёшь их в сито и в ПММ. Чистые сверкающие звезды в сите — феерическое зрелище. Сменили на экономичную и управляемую с тел. Сяоми.
+2
При выборе мойки лучше руководствоваться её размерами, а не гнаться за красотой! Очень жалею, что послушал жену: в «красивой» круглой мойке не помещается нормально сковорода с ручкой! А столешницу вокруг всё время приходится вытирать от брызг. Практичнее накладная металлическая мойка, причём как можно больших размеров.