9 вещей из нашего прошлого, которым давно место на свалке

Наводя порядок в доме, мы часто не выбрасываем старые вещи в надежде, что они еще нам пригодятся. И так от одной уборки до следующей пакет с барахлом на случай «похудею» или «продам за хорошие деньги» перекладывается из одного шкафа в другой, лишь захламляя пространство. Вот только есть ли смысл на самом деле хранить все то, что на первый взгляд так жалко выбросить?

Памятные и сувенирные медали


У многих из нас в шкафу все еще хранятся старые памятные медали — за участие в спортивных соревнованиях в летнем лагере, за победу на школьных творческих конкурсах и т. д. Правда, кроме воспоминаний, эти награды не несут никакой ценности, ведь изготавливаются они обычно из пластика или очень тонкого металла. А вот медали за участие в профессиональном спорте и ветеранские ордена лучше все-таки не выбрасывать: они не только дороги как память, но и могут стоить целое состояние.

Старомодные сервизы



Сервиз сервизу, конечно же, рознь. Набор посуды из китайского или чешского фарфора лучше сохранить или продать за хорошие деньги. А вот от старого сервиза из стекла или керамики, который раньше стоял буквально в каждом доме и был предназначен специально для гостей, можно смело избавляться.

Игрушки массового производства



Многие говорят, что раньше пластик был гораздо более качественным. Тем не менее в ходе исследования Плимутского университета было доказано, что некоторые старые игрушки могут содержать вредные токсичные компоненты и быть опасными для здоровья вашего ребенка.

Хрусталь

В каждом доме в обязательном порядке должны были стоять хрустальные наборы: рюмки, бокалы, салатницы и селедочницы. В обычные дни никто ими не пользовался, а на стол их выставляли исключительно на праздники. Сейчас же подобная посуда уж точно перестала быть предметом для гордости.

Газетные вырезки и подшивки журналов


В юности мы все собирали стопками глянцевые журналы, вырезки с портретами любимых знаменитостей и их интервью. В нынешний век цифровых технологий любое фото и текст можно отыскать в интернете буквально в 2 клика, а с коллекциями макулатуры, припрятанной глубоко в шкафу, пора давно распрощаться.

Книги с устаревшими рекомендациями


Не имеет никакого смысла захламлять свое жилое пространство старыми школьными учебниками, словарями и книгами-рекомендациями, которые вы вряд ли когда-то откроете. Лучше отнесите издания на переработку или в библиотеку.

Комбинации и белье


Наши мамы и бабушки покупали изысканные и дорогие женские комбинации и комплекты нижнего белья и запечатанными укладывали их в шкаф до «особого случая». Сам же этот случай, кажется, не наступил до сих пор. На деле ткань, скорее всего, уже давно пришла в негодность, несмотря на то, какой утонченной и великолепной она была ранее. Даже если первоначальный товарный вид изделия удалось сохранить, носить его уже никто не будет.

Свадебное платье


Девушкам всегда тяжело распрощаться со свадебным платьем, ведь оно напоминает об одном из самых счастливых дней в их жизни. На практике же наряд занимает огромный кусок пространства в шкафу, белая ткань со временем начинает желтеть и теряет свою привлекательность, и вы уж точно не будете надевать это платье снова.

Массивные золотые украшения


Золотые кольца с огромными камнями, толстые плетеные цепочки и браслеты передавались из поколения в поколение и хранились в бабушкиной коллекции «на черный день». Считалось, что в непредвиденной ситуации драгоценности можно продать, чтобы обеспечить себе финансовую стабильность. По факту же подобные куски переделанного золота в ломбарде будут стоить в десятки раз дешевле, чем при первоначальной его покупке. Украшения не стоит выбрасывать или продавать, если они вам нравятся и вы их с удовольствием носите. А вот держать их ради памяти или на черный день не стоит. Ведь их всегда можно подарить тем, кто ценит такие ювелирные изделия, или все же продать, купив взамен то, что вам действительно по душе.
« 20 ошеломительных примеров использования...
Примеры гениальной сноровки простых людей,... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Всё правильно. Хламу место на помойке.
+1
Автор далёк от всего, даже он коммерции! Любая вещь имеет свою цену, если как он пишет, можно продать. И чем старше вещь, тем она будет дороже! Даже тот же обычный столовый сервиз найдёт своего покупателя, те же старые подшивки газет и журналов!
0
Представляю что у Вас дома твориться если, как Вы утверждаете, старые газеты очень ценны.
+1
Бред на бреде.
Разве только вырезки иногда и вправду можно подчистить — могу уже быть и не такие интересные. как поначалу казалось.