10 полезных вещей на кухне для самых ленивых людей на планете

Каждая современная хозяйка хоть раз слышала фразы типа: «Зачем тебе посудомоечная машина? Всегда руками мыли — и ничего страшного». Отчего-то наличие в доме полезных изобретений, облегчающих домашние хлопоты, порицается и считается проявлением лени. Но мы считаем, что это не лень, а уважительное отношение к собственному времени.

Брызговики для кухни

Во время приготовления блюд на стенку за плитой и столешницу неминуемо попадают капли масла или соуса. Отмывать это все непросто даже со стола, а стена и вовсе может быть испорчена, если только вы не сделали предусмотрительно в кухонной зоне фартук из плитки. Но можно поступить и еще проще — приобрести алюминиевые загородки и установить их вокруг плиты, пока вы что-то готовите. Они многоразовые, и мыть их очень легко. Такие брызговики спасут вас от лишней работы, а кухню — от пятен.

Подставка под лопатку и крышку


Лопатку, которой вы помешиваете блюдо (или ложку, если вы готовите суп), иногда некуда деть, пока она не используется. Положить на стол? Тогда она оставит пятна, которые придется постоянно вытирать. Чаще всего мы ставим рядом с плитой лишнюю тарелку, куда и кладем лопатку. Но намного меньше места займет специальная подставка: на одной ее стороне можно разместить крышку, чтобы жир с нее не тек на стол, а с другой — лопатку.

Подставка для телефона или планшета


На кухне мы нередко пользуемся телефоном: бывает, что нужно подсмотреть рецепт, засечь время или охота просто зайти в соцсети, пока тушится мясо. Чтобы смартфон или планшет не мешал, но в то же время всегда был под рукой, можно приобрести специальную подставку.

Встроенная подставка под горячее


Чаще всего, чтобы поставить на что-то раскаленную сковородку или кастрюлю, мы используем обычную разделочную доску. Это не слишком-то практично: ее поверхность может быстрее прийти в негодность. Для того, чтобы не беспокоиться о том, куда поставить горячее, придумали подставки, встроенные прямо в столешницу: металлические или деревянные полоски, чаще всего расположенные рядом с плитой.

Защита от брызг на раковину


В общем-то, те же самые брызговики, но на этот раз для раковины. Они не позволят каплям воды лететь на стены, столешницу и на вас. Крепятся они на присоски, их легко снимать и мыть.

Рейлинг-система для кухни


Подвесная система для хранения, чаще всего выполненная в виде длинной трубы с крючками на ней, называется рейлингом. Со временем появились и более удобные ее формы, например вращающиеся крючки на присосках. В маленькой кухне не всегда есть место для длинной трубы, а вот такие крючки можно поместить под кухонный шкаф. В некоторых таких системах есть магнитная доска для ножей, в каких-то предусмотрены полочки для специй — в общем, все ограничивается только фантазией изготовителя и размерами вашей кухни.

Вешалка для кухонных полотенец


Кухонные шкафчики чаще всего оснащены такими ручками, куда не повесишь полотенце. Многие хозяйки вешают их на ручку духового шкафа, но это тоже не очень удобно, особенно когда нужно открыть духовку. Небольшие вешалки, которые крепятся на дверцы столешниц, позволят разместить полотенца там, где это будет удобно вам.

Силиконовые ручки-держатели для пакетов


Наименее приятный момент в покупке продуктов — когда приходится нести домой тяжелые пакеты. Ручки постоянно впиваются в пальцы, и ощущения, мягко говоря, некомфортные. Такие силиконовые держатели можно надеть на пластиковые ручки, и носить пакеты из магазина станет намного удобнее. С многоразовыми тканевыми шоперами, кстати, тоже работает.

Подставка для губки


В таких пластиковых открытых подставках, немного напоминающих мыльницы, губка будет быстрее сохнуть. К тому же, у нее будет собственное место, и вам не придется класть ее на край раковины всякий раз после того, как помоете посуду.

Держатель для мусорного пакета


Когда мы готовим еду, в процессе всегда накапливаются какие-то мелкие отходы, например обрезки овощей. Чтобы не бегать каждый раз к мусорному ведру, используйте специальный держатель для пакета, который можно прикрепить прямо под разделочной доской. Все обрезки можно отправлять в этот пакет, а потом просто выбросить его к основным отходам.
« 10 человек, которые смогли сделать невозможное
25 способов применения обычного мёда »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.