Очень простой, но эффективный способ сохранить хлеб свежим

Сохранить свежесть хлеба совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Сначала мучное изделие черствеет, теряя свои вкусовые качества, а спустя некоторое время и вовсе может покрыться плесенью. Существует огромное количество советов и рекомендаций насчет того, как подобного не допустить. К сожалению, далеко не все они по-настоящему действенны. Разберем способ, который точно поможет.
Для защиты хлеба от плесени понадобится пластиковая капсула от шоколадного яйца, несколько ватных дисков и йод. Из всего перечисленного необходимо соорудить небольшой аксессуар. Сначала берем пластиковую капсулу и при помощи острого предмета проделываем в ней несколько отверстий. Затем, берем ватный диск и хорошенько промачиваем его в йоде. Как только это будет сделано, кладем его в подготовленную ранее капсулу, после чего закрываем ее.

Далее, кладем капсулу с ватным диском в хлебницу в один и з углов так, чтобы она не мешала. Если ранее в хлебнице уже появлялась плесень, то не самой плохой идеей будет предварительно промыть ее теплой водой, хорошенько высушить, протереть уксусом, а затем еще раз помыть теплой водой и высушить. Когда все перечисленное будет сделано, можно класть хлеб на хранении. Одной «заправки» пластикового цилиндра ватным диском с йодом должно хватать примерно на 3-4 дня.

Совет: кроме того, настоятельно не рекомендуется держать в одной хлебнице белый и черный хлеб, а также мучные изделия разных сортов. Например, не стоит держать в одной емкости два разных черных хлеба. Дело в том, что в 8 из 10 случаев плесень образуется именно по причине смешивания разных дрожжей.

Таким образом, с одной стороны, йод не позволит образовываться в хлебнице новой плесени. С другой, стороны – позволит хлебу дольше оставаться свежим. Все потому, что данное вещество содержит огромное количество агрессивных (по отношению к плесени) бактерий.
« Проверяем, работают ли 9 популярных лайфхаков,...
Гениальный способ уборки от буддистских монахов »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.