Ещё 8 безобидных с виду привычек, которые медленно, но верно проделывают дыру в вашем бюджете

Помните: скупой платит дважды, а иногда и трижды! Но важно чётко разграничивать скупость и рациональность. Как? Ответы — в нашей статье!

Покупать дешевый и некачественный товар


Купила дешевую стеклянную форму для выпечки вместо фирменной. $ 5 за форму и $ 9 за мясо. Обед накрылся. Иногда лучше купить дороже.


Это то, что я получила за свое стремление сэкономить. Куплены 2 недели назад.
Я так гордился своим 10-летним ЖК-монитором, который купил почти даром. К сожалению, я только что узнал, что он обходился мне в $ 50 в год при оплате счетов за электроэнергию. Мой новый монитор не тратит почти ни копейки.

Думать, что хороший подарок — это дорогой подарок



Кокэдама — земляные шары со мхом, в которые посажены декоративные растения. Я сделала такие в качестве подарков на Рождество. У меня есть сад, поэтому имелось все необходимое, кроме орхидей и мха. 8 подарков обошлись мне в $ 20.

Приготовила двухъярусный торт ко дню рождения моей дочери менее чем за $ 10, вместо того чтобы покупать аналогичный в продуктовом магазине за $ 40. Мой не такой красивый, но ей все равно понравилось.
Если ваш бюджет на подарок невелик, купите то, что обычно стоит намного дешевле. Ручка за $ 20 — гораздо более впечатляющий подарок, чем футболка за эту же сумму. Качество ручки будет выше, и получатель почти наверняка никогда бы не купил ее для себя.

Покупать нишевые вещи вместо их дешевых аналогов

Это безумие, сколько вы можете потратить на специальные детские блендеры (единственная дополнительная функция — дизайн с изображением смайлика). Слово «ребенок» в названии плохо сказывается на стоимости.
Совет для художников: если вам нужны качественные кисти, используйте кисти для макияжа! Они обойдутся всего в $ 1–3.
Если вы используете средство для снятия лака, вы можете получить литр чистого ацетона в хозяйственном магазине по той же цене, что и бутылку в 6–8 унций в разделе туалетных принадлежностей.

Прятать свои поделки в стол

У меня есть хобби, и однажды возникла дилемма — продолжать тратить деньги на свои многочисленные проекты, которые мне ничего не приносят, или забросить это дело. Тогда я начал продавать свои творения на Etsy. Это позволило мне зарабатывать достаточно, чтобы финансировать мой следующий проект. Теперь мои увлечения себя окупают.
В детстве я восстанавливал выброшенные игрушки, в 7 лет собрал из запчастей работающий велосипед. Позже я разобрался со скутером, мотоциклом, автомобилем, моторной лодкой, бытовой техникой. И вот теперь я проектирую и строю веломобиль с нуля. Это целая вселенная. Относительно экономичности хобби ничто не превзойдет ремонт вещей. Чем больше сил я вкладываю в какую-то вещь, тем дороже она становится.

Тратить время на вещи, которые не окупят его

Я решила испечь хлеб самостоятельно, потому что это стоит 10 центов вместо $ 4 за буханку в магазине. Получилось 20 булочек. Они были великолепны… Но заняли у меня целый день: я месила тесто каждые 2 часа.
Садоводство никогда не окупается для меня. Деньги, потраченные на семена, ростки и расходные материалы, эквивалентны сумме, которую я за лето потрачу на местном фермерском рынке. Кроме того, оно требует огромного вложения сил, а овощи могут и не вырасти. В моем районе урожай бывает только к августу, и это просто какое-то безумие.

Покупать вещи с небольшой гарантией


Этот чайник моей бабушке подарили в день свадьбы 63 года назад. Этим утром она вскипятила в нем воду для кофе.
Это
холодильник времен Второй мировой войны, и он все еще верно служит моей бабушке.

Я воспользовалась своей пожизненной гарантией на ботинки, и мне заменили их на новую пару.

Пренебрегать вежливостью в общении с окружающими

Я всегда разговариваю с кассиром в продуктовом магазине рядом с домом. Сегодня он дал мне кучу бесплатных купонов. Один из них был на бесплатную буханку хлеба, а 4 других — скидочные. Так что добро по отношению к людям буквально окупается.
У меня был плохой день, я решил зайти в кофейню. Девушка-бариста показалась мне дружелюбной, и я от всей души улыбнулся ей. Она приготовила мой кофе и сказала: «Вы, кажется, хороший человек. Это за мой счет».

Думать, что хорошие вещи обязательно дорого стоят


Сижу на крыльце нового дома, где мы с семьей живем бесплатно в качестве смотрителей заповедника. 8 часов труда в неделю в обмен на бесплатную аренду, которая обошлась бы нам не меньше чем в $ 1 300 в месяц.

Я заплатил $ 2 250 за абсолютно все предметы в этой комнате, воспользовавшись сайтом объявлений о продаже.

Это обручальное кольцо сестры. Оно винтажное и стоит $ 500. Но его нашли на гаражной распродаже за $ 10. Выгода составила 98 %. Она любит в нем каждую деталь.
« Всё только начинается! 20 удивительных историй...
6 полезных навыков, которые каждый может... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.