Пользователи сети делятся 10 финансовыми привычками

Первый официальный долларовый миллиардер Джон Рокфеллер начинал свой путь к богатству, копая для соседей картофель. Все заработанное он не тратил, а складывал в фарфоровую копилку. Каждую зарплату мальчик записывал в свою бухгалтерскую книгу. Благодаря этому уже в 13 лет он ссудил знакомому фермеру $ 50 из расчета 7,5 % годовых.
Какие секреты помогают состоятельным людям иметь круглые суммы на своих счетах?

Когда 12 лет назал я женился, прочитал книгу гарвардского профессора «Ловушка 2 зарплат». Там говорилось, что 2 источника дохода увеличивают риск банкротства, ведь семья привыкла тратить 2 зарплаты и жить на широкую ногу. С тех пор мы с женой приучились ограничивать расходы до уровня меньшей из наших зарплат, а вторую зарплату откладывать.
Раньше я почти каждый день тратил $ 8,5 на обед. Чтобы минимизировать расходы, купил мультиварку. Теперь за эту цену я могу приготовить для себя 4 полноценных обеда, и это требует гораздо меньше времени — всего 20 минут. То есть я экономлю $ 25,5 за 20 минут.
Записывайте буквально все, на что вы тратите деньги. Я обнаружил, что возможность видеть, куда уходит моя зарплата, заставляет тратить меньше, не прилагая особых усилий. Когда я что-то покупаю, у меня перед глазами теперь таблица расходов.
Правильный уход за зубами поможет избежать серьезных трат у стоматолога. Купите электрическую щетку с мягкими щетинками и чистите зубы 2 раза в день. Более жесткие щетинки сделают зубы более чистыми, но они могут повредить эмаль.


Я прекратил покупать кофе, и деньги действительно стали накапливаться. Чтобы делать кофе дома, рекомендую французский пресс. Не нужно покупать бумажные фильтры. Для наилучшего результата используйте кофе крупного помола, но обычный молотый кофе тоже отлично подойдет.
«Библиотека» равно «офисное помещение». Библиотека была моей спасательной шлюпкой, когда я, будучи фрилансером, решил чаще работать вне дома. Кто может позволить себе ходить в кафе каждый день? В библиотеке книги и газеты бесплатны, там тихо и есть кондиционер, Wi-Fi бесплатный и быстрый. Посещение библиотеки сэкономило мне немного денег и сохранило психическое здоровье.
Держите при себе список контрольных цен на товары, которые обычно покупаете. Я держу в своем телефоне список из 30 различных предметов, которые покупаю оптом (мясо, курица, бумажные полотенца и так далее). Это позволяет мне экономить немало денег, ведь я легко могу найти самые выгодные предложения и избежать невыгодных покупок.
Когда появляются новые расходы, попробуйте получить дополнительный доход от чего-то другого: смените страховку авто, тариф на сотовую связь или интернет, отключите кабельное ТВ, посетите более дешевый тренажерный зал. Не всегда возможно сбалансировать новые расходы, но иногда это помогает.


Ничто не испортится в доме с такой таблицей-напоминалкой.
Дома можно вырастить много овощей. Например, салат. Если остался стебель, поместите его в стакан с водой, пока он не укоренится, а затем посадите в землю, и он будет расти. То же самое можно проделать с травами и сельдереем
« Учимся делать «вонючку» для машины своими руками
5 безопасных на вид вещей, которые,... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.