Клинеры рекомендуют: как быстро убрать дом после бурной вечеринки

Правильная последовательность действий поможет превратить разруху и хаос обратно в уютное жилище.

1. Откройте окна

После вечеринки помещение необходимо проверить, особенно если гости курили. Сразу опустошите пепельницы, потому что от них исходит сильных запах, из-за которого свежесть в квартиру вернётся нескоро.
Как облегчить процесс
Не разрешайте гостям курить в квартире. Они разойдутся, а вам ещё в ней спать. После ночи в задымлённом помещении убираться будет гораздо сложнее из-за плохого самочувствия, а запах въестся в вещи на века.

2. Соберите мусор

Пройдите по квартире с пакетом в руках и сложите туда всё, что необходимо выкинуть. Заодно проинспектируйте фронт работ.
Собирая мусор, осмотрите помещения и отметьте места, которые требуют внимания: пятна на полу, следы от разлитых напитков на поверхностях.
Как облегчить процесс
Расставьте в комнате, где проходит вечеринка, мешки или вёдра для мусора. Пусть гости самостоятельно выкидывают обёртки от шоколада, пустые банки, бутылки и прочие отходы, вместо того чтобы расставлять их по подоконникам и столам.

3. Уберитесь на кухне

Очистку поверхностей профессиональные клинеры начинают с кухни. Сначала моют посуду, чтобы освободить раковину и получить свободный доступ к воде. По словам клинера Светланы Поповой, лучше сразу раскладывать чистую посуду по местам и не захламлять кухонные поверхности: их тоже предстоит вымыть.
Со сложными пятнами на кухне можно справиться, залив их специальным средством и подождав, пока оно подействует. Главное — внимательно читать описания на упаковках.
Как облегчить процесс
Постарайтесь протереть духовку, плиту и микроволновку до того, как придут гости, так как свежие пятна оттираются быстрее.
После приготовления блюд к вечеринке мойте посуду сразу, не оставляя её на потом, иначе у вас появится большая гора посуды, к которой вы не сможете подступиться.
Если вечеринка неформальная, хорошим решением станет одноразовая посуда. Анастасия Дмитрова также советует застелить стол скатертью, которую не жалко выкинуть: так не придётся оттирать его от пятен.

4. Залейте сантехнику моющим средством

Нанесите чистящее средство на ванну, раковину и унитаз. К тому времени, как вы доберётесь до ванной комнаты, жидкости и порошки подействуют, и можно будет их удалить.
Если нужно, налейте в сток средство для прочистки.

5. Уберитесь в комнатах

После кухни клинеры наводят порядок в комнатах, а затем — в прихожей.
Рекомендую убирать сверху вниз: протереть высокие поверхности, потом почистить кровати и диваны, в последнюю очередь — пропылесосить и вымыть полы.
Как облегчить процесс
Перед вечеринкой застелите диваны пледами, чтобы уберечь обивку от пятен. Покрывала потом можно будет положить в стиральную машину, а любимую тахту — нет. По возможности, если кто-то из гостей что-то разливает, лучше вытирать это сразу.
Советую всегда иметь под рукой салфетки из микрофибры. Они отлично впитывают влагу и грязь, быстро высыхают.
Почаще меняйте воду в ведре, чтобы действительно отмывать квартиру, а не просто размазывать грязь по поверхностям.

6. Ванную комнату оставьте напоследок

Такая последовательность в уборке рациональна: вы будете ходить в ванную раз за разом, чтобы вылить воду из ведра или промыть тряпку под проточной водой. И наводить здесь порядок до остальных комнат просто не имеет смысла.
Протрите сантехнику, которую вы предусмотрительно залили специальным средством, зеркала, помойте полы. Бросьте в стирку все полотенца, потому что гости, вероятнее всего, вытирали руки не только о тот текстиль, который вы повесили на вешалку возле раковины.
Как облегчить процесс
Не забудьте о перчатках. Средства для сантехники достаточно едкие, и если предыдущие этапы уборки руки способны вынести, то чистка ванной может закончиться химическим ожогом кожи.

7. Вынесите весь мусор

Соберите мешки, которые вы использовали в самом начале и пополняли в процессе уборки, отнесите их на мусорку и возвращайтесь в чистую квартиру.
« 8 вещей, на которых ни в коем случае нельзя...
Гасить или не гасить, вот в чём вопрос »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
кто загадил ванную комнату в процессе бурной вечеринки??