Как бизнес по всему миру отреагировал на коронавирус

Как и большинство из нас, бизнес вынужден адаптироваться к кризису на лету, просто потому, что подобного опыта ни у кого нет, да и быть не может. И в некоторых случаях компаниям удается придумать нечто необычайно смешное или удивительное.

Элитный ресторан с тремя звездами от «Мишлен» заполнит свои залы манекенами

Рестораны штата Вирджиния, согласно новым правилам, могут быть заполнены не более чем на 50 процентов. Поэтому, чтобы залы не выглядели такими пустыми, руководство ресторана The Inn at Little Washington решило заполнить столы искусно выполненными реалистичными куклами в нарядах 40-х годов прошлого столетия. Для усиления эффекта, официанты будут подливать вино в их бокалы и справляться время от времени, всем ли довольны гости.

Компания Ford оснащает свои полицейские машины специальными обогревателями, убивающими болезнетворные бактерии

Новые внедорожники Ford, предназначенные для полиции, будут комплектоваться устройствами климат-контроля, способными на 13 минут довести температуру в салоне до 60 градусов Цельсия. Согласно научным данным, при такой температуре погибает более 99 процентов болезнетворных бактерий. Этот способ является более эффективным, чем распыление дезинфицирующих жидкостей, поскольку, в отличие от спрея, горячий воздух проникает в каждый уголок салона.

Тысячи автомобилей оставлены на палубах грузовых кораблей, стоящих на якоре в портах

Поскольку спрос упал до беспрецедентно низких значений (например, в апреле продажи автомобилей Hyundai в США рухнули на 39 процентов, а Toyota – на 54 процента), автопроизводители не знают, куда девать десятки тысяч тонн своей продукции. Поэтому они временно разместили автомобили на палубах грузовых судов, на хладокомбинатах, военно-морских базах США и так далее, в ожидании восстановления спроса.

В Бельгии производители умоляют людей есть больше картофеля фри

В Бельгии катастрофически упал спрос на традиционно популярный картофель фри, поскольку это блюдо в основном подавали в барах и ресторанах, которые были вынуждены закрыться во время карантина. Это привело к тому, что боле 750 тысяч тонн картофеля пришлось выбросить. Поэтому сейчас отрасль сотрудничает с сетями супермаркетов над совместной масштабной рекламной кампанией, целью которой является убедить людей дважды в неделю употреблять в пищу замороженный жареный картофель.

Один из ювелирных магазинов в Мичигане теперь продает консервированные продукты

Наряду с предметами роскоши, магазин Krautheim&Swanson GemWorks теперь продает консервированные бобы, суп и томатный соус. Этот изобретательный маневр хозяева заведения придумали для того, чтобы он остался открытым во время карантина как магазин товаров первой необходимости. По некоторым данным, после снятия мер изоляции, консервы по-прежнему будут соседствовать на полках с бриллиантами. Ведь никто не может сказать, когда будет введен очередной карантин.

В одном из ресторанов Амстердама гостей принимают в небольших теплицах

Каждый столик находится в отдельной маленькой теплице, куда официанты доставляют заказанные блюда на длинных досках. До недавних пор этот ресторан был открыт только для друзей и родных персонала, но идея, похоже, работает. «Здесь на самом деле уютно. Прекрасное обслуживание и очень вкусная еда», – говорит одна из посетительниц Янита Вермюлен.

Социальная сеть Facebook удалила «псевдонауку» из категории рекламы


Это было сделано в рамках широкомасштабной кампании по искоренению дезинформации, связанной с пандемией Covid-19. Более 72 миллионов пользователей проявили интерес к псевдонаучным постам, что сделало распространение фальшивых «научных данных» довольно обширным и прибыльным рынком.
« 15 грандиозных идей для оформления летней кухни
Пачка годных лайфхаков для водителей »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.