5 простых лайфхаков, которые позволят реже делать уборку в квартире

Не забывайте выполнять эти простые правила каждый день, и генеральную уборку можно будет делать реже.

1. Никогда не выходите из комнаты, не расставив вещи на свои места

Если вы видите, что вещи не стоят там, где должны, поставьте их на место: книги со стола отправьте на полку, одеяло с пола — на кровать или в стирку. Также не забывайте выносить мусор.

2. Всегда кладите обратно вещи, которые вынули из шкафа

Многие имеют привычку вывалить все вещи, примерить их и бросить на диван. Избавляйтесь от неё: аккуратно складывайте одежду обратно на полки.

3. Всегда вешайте верхнюю одежду и сумку, когда приходите домой

Конечно, после тяжёлого дня больше всего хочется бросить куда-нибудь вещи при входе и плюхнуться на диван. Но если вы сразу повесите их, то на следующее утро вам не придётся перед работой судорожно думать, где они могут быть.

4. Всегда протирайте раковину в ванной комнате перед сном

Не обязательно мыть её со всех сторон. Просто протрите внутреннюю поверхность мягкой губкой без чистящего средства после того, как умоетесь и почистите зубы.

5. Никогда не оставляйте грязную посуду в раковине на ночь

Мыть посуду после тяжёлого дня утомительно, но завтра вам придётся выполнять двойной объём работы, если вы не вымоете тарелки сегодня. Если у вас есть посудомоечная машина, дело упрощается: счистите остатки еды в мусорную корзину и загрузите в неё тарелки.
« Удивительные способы применения пузырчатой плёнки
Потрясающие штуковины для дома, которые можно... »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Давно не встречал подобного примитива. Рядовые ежедневные действия НЕ ЯВЛЯЮТСЯ лайфхаком, ну разве ЛАЙФ-ФАКОМ для дурочек пишущих подобный бред для себе подобных. Кто бы объяснил этой дурочке, что ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА это нечто другое и комплекс работ, туда входящих, значительно больше, чем засунуть брошенные трусы в шкаф. Не буду перечислять, кто делал, тот знает, а просвещать дурочкину аудиторию нет смысла