Маленькая хитрость: для чего в ключах высверливают второе отверстие

Сегодня расскажем про одну очень маленькую, но при этом очень полезную бутовую хитрость, которая поможет значительно облегчить процесс возвращения из тамбура в квартиру. Речь пойдет о том, зачем некоторые хозяева проделывают в своих ключах ровненькое отверстие рядом с тем, за которое уже держится общее кольцо цепочки. Совет, который потребует для реализации всего ничего, а от привычной головной боли избавит навсегда.
Как много на просторах родного Отечества людей, у которых в тамбуре не горит свет? Ну или во всяком случае таких, у кого в тамбуре свет перегорает (конечно же) в самый неподходящий момент. Наверняка, немало и тех, у кого стоит освещение, загорающееся по хлопку и затухающее через несколько секунд. К чему все это? Да к тому, что каждый из нас хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда нужно искать нужный ключ в полной темноте.

Впрочем, у многих людей связка ключей достаточно большая, более того, состоит она преимущественно из ключей одного и того же вида. Найти среди них нужный – сложно, а найти среди них нужный еще и на ощупь – вообще невозможно. Существуют разные способы маркировки «нужного» ключа, но сегодня мы расскажем про действительно лучший из них, который поможет в любой ситуации, в том числе в кромешной тьме.

Итак, все, что нужно сделать, это просверлить в шапке ключа еще одно небольшое отверстие под кольцо, сбоку от уже имеющегося. После этого необходимо снять ключ и прицепить его за новое, а не за старое отверстие. Таким образом, данный ключик будет висеть в связке под углом и сразу же станет выделяться из общей массы. Просто и удобно. Сделать отверстие можно самостоятельно. Однако если в доме нет инструмента (свободного времени, навыка, желания), то можно обратиться за помощью к мастеру-столяру, занимающемуся дубликатами ключей. Он просверлит отверстие в шапке максимум за 50 рублей.
« 16 бесценных лайфхаков, которые облегчат жизнь...
Распространённые привычки автолюбителей,... »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это надо так заморачиваться? Обычно просто делают риску напильником на той части ключа, которая не вставляется в замочную скважину. И она прекрасно прощупывается в темноте. То же самое делают и с похожими на связке ключами от разных замков, просто наносят разное количество рисок.
+2
когда эл. плита не работает плиточника вызывать?
+4
С моими пальцами нужно миллиметров 10 отверстие, что бы его нащупать.
Проще на боках ключа сделать несколько надрезов и все отлично!
+7
Дубликатами ключей занимается слесарь, а не столяр.
Хотя… Ключ из дерева… Забавненько.
+2
Девушки такие девушки. У них и хитрости бутовые, и ключи мастер-столяр делает, и у этого мастера стопудово есть особенное сверло по ключам.
+1
Где достать особое сверло по ключам????!!! Срочно займусь этим нововведением, баблищща заработаюююююууу!!!
0
хороший совет
+3
проще и удобнее маленький фонарик с собой носить), который к тому же может всегда понадобится.Например подсветить почтовый ящик, кнопки в лифте, номер квартиры, ну а автомобилистам так вообще сам бог велел его иметь!))
+2
Проще и удобнее не маленький фонарик, а банальный мобильник.
0
Удивительно мудрый совет