Эти 5 вещей автомобилисты забывают менять в своей машине. А зря!

Автомобиль – это сложное устройство, которое нуждается в постоянном и весьма специфическом уходе. Если не проводить вовремя техническое обслуживание, то в лучшем случае наплевательское отношение может вылиться в дорогостоящий ремонт, а в худшем – в больничную койку, нары или «уютный» деревянный ящик. Чтобы ничего подобного не произошло, в первую очередь нельзя забывать кое-что своевременно в машине менять, а именно.

1. Масло в трансмиссии

В масле, залитом в коробку передач, с течением времени скапливаются мельчайшие металлические фрагменты. Они (в том числе) ускоряют износ всего агрегата. Поэтому многие автомобилисты и мастера рекомендуются осуществлять периодическую замену рабочей жидкости, несмотря на то, что в руководствах по эксплуатации (как правило), говорится о том, что масло в трансмиссии залито однократно на весь срок эксплуатации авто. Само собой, проводить замену нужно только при помощи квалифицированных специалистов. В среднем делать подобное нужно каждые 50-70 тысяч километров пробега.

2. Тормозная жидкость


О том, что нужно менять тормозные колодки, почему-то помнит каждый водитель. А вот о замене тормозной жидкости некоторые граждане то и дело забывают. И очень зря, так как застарелая тормозная жидкость теряет свои эксплуатационные качества, в результате чего ухудшается работа тормозной системы. В первую очередь это происходит из-за насыщения жидкости водой, которое в свою очередь происходит из-за регулярных перепадов температуры в ходе работы тормозной системы.

3. Антифриз

Охлаждающая жидкость также подлежит регулярной замене в автомобиле. Быть может менять ее следует и не так часто, как другие жидкости, однако совсем забывать об антифризе точно не стоит. При «нормальной» эксплуатации автомобиля в городских условиях менять антифриз следует каждые 2-3 года. Если запустить ситуацию, то данный состав начнет терять свои рабочие качества, не сможет хорошо охлаждать двигатель машины, а это в свою очередь приведет к образованию ржавчины на ряде элементов и последующем выходе их из строя.

4. Жидкость гидроусилителя

Гидроусилитель руля – это не какая-то работающая сама по себе волшебная штука, а достаточно сложное механическое устройство, нуждающееся в соответствующем уходе. Работа механизма невозможна без масла для ГУРа. Как и любая другая эксплуатационная жидкость, данное масло с течением времени теряет свои качества и не позволяет механизму работать на все 100%. Менять жидкость рекомендуется каждые два года. Причем выбирать следует не какой попало состав, а тот, что изготавливается конкретным производителем для вашего гидроусилителя.

5. Антикоррозийный состав

Не совсем рабочая жидкость, но все еще вещь, нуждающаяся в постоянной замене. Нельзя просто так взять, единожды обработать кузов и забыть о ржавчине раз и навсегда. Осуществлять антикоррозийную обработку автомобиля нужно хотя бы раз в 3-5 лет. Впрочем, для некоторых кузовов обработку лучше и вовсе делать каждые 2 года. Необходимо это для того, чтобы кузов не захватила ржавчина, которая рано или поздно станет причиной серьезнейшего ремонта.
« Лекарство от коронавируса — и миллион юаней от...
Как аномально тёплая зима ударила по... »
  • +24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«не сможет хорошо охлаждать двигатель машины, а это в свою очередь приведет к образованию ржавчины»

Писатель, КАК, КАК связаны охлаждение и ржавчина?