Ещё 8 вещей, которые, оказывается, можно использовать повторно

Как использовать пустые бутылки, старые варежки и даже втулки от туалтеной бумаги? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. Мурлыка на фото одобряет!

Пластиковые бутылки

В небольших пластиковых бутылках удобно брать воду с собой. Специальная и более эстетичная ёмкость обойдётся вам значительно дороже, но разница межу ними будет заметна только на фотографиях в Instagram.

Втулки от туалетной бумаги

Если намотать на картонные цилиндры провода или гирлянды, то они не спутаются. Несколько цилиндров и коробка или чемодан могут превратиться в органайзер для хранения тех же проводов или других не очень мелких вещей.

Вешалки для брюк и юбок

Одна сломанная вешалка — это две прищепки, которыми можно закрывать пакеты с крупами.

Бутылочки из-под кетчупа

Иногда в общепите можно увидеть, что майонез и другие соусы перелиты в бутылочки из-под кетчупа. Никто не мешает вам повторить этот фокус дома и не тратиться на специальные ёмкости. Заодно можно сэкономить, покупая соусы в больших, но неудобных для использования банках.

Старые журналы

Глянцевые издания можно сдать в макулатуру, а можно сделать из них пуфик или прикроватную тумбочку. В первом случае сверху нужно закрепить подушку, во-втором — ограничиться журналом с более-менее твёрдой обложкой.

Пластиковые контейнеры из-под продуктов

Ведёрки из-под майонеза, контейнеры из-под плавленого сыра и другие подобные ёмкости сделаны из пищевого материала, отлично выполняют свои функции и уже у вас есть. Так что можно обойтись без покупки подобной посуды.

Чемодан

Из старого чемодана может получиться комфортный лежак для домашнего питомца. А чтобы сделать лежанку мягкой, пригодятся полотенца из одного из предыдущих пунктов (до того, как ими помыли полы, разумеется).

Потёртые варежки

В старых варежках можно хранить солнцезащитные очки, которые не поцарапаются и не разобьются в таком чехле. Для красоты можно отрезать отделение для пальца на рукавице и аккуратно его зашить, но и в первозданном виде варежка отлично справится со своей задачей.
« 6 неправильных способов экономии, которые...
Дедовские хитрости, проверенные временем, на... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо, министр экономики, держимся!