15 бесплатных удовольствий жизни, которые может позволить себе каждый

Говорят, самое лучшее в жизни оказывается бесплатным. И составленный список, к которому вы сейчас перейдете, без сомнения, подтверждает этот тезис. Жизнь полна простых радостей и удовольствий, приятных мелочей, которые вы никогда не ценили по достоинству, но которыми всегда наслаждались. Это те дары жизни, которые понравятся почти всем — но каждому по-своему.
1. Выспаться в дождливый день. Слыша, как капли дождя тихо барабанят по оконному стеклу, вы еще глубже зарываетесь в свою подушку. Звук успокаивает ваши измученные нервы, и постель кажется такой уютной… Разве это не лучшее место на земле?
2. Найти давно забытую заначку. Вы засовываете руку в карман штанов и неожиданно находите там пару-тройку купюр, лежавших там еще с прошлого лета. Конечно, они не сделают вас богачом — но все-таки это чертовски приятно.
3. Случайно посмотреть в глаза кому-то симпатичному. Вы встречаете ее на пути к станции метро или просто на улице. Она смотрит вам в лицо, на мгновение ваши глаза встречаются, и вы чувствуете в них легкое любопытство. Вы начинаете гадать, к чему оно… и тут ваш контакт прерывается.
4. Окунуться в водичку. Голышом полностью погрузиться в речку или озеро — просто удивительно, насколько это освежает и раскрепощает. Вы обнажены, но это кажется вполне естественным, и вы чувствуете непередаваемую свободу…
5. Получить по почте настоящее бумажное письмо или посылку. В наше время основным способом обмена печатными сообщениями стала электронная почта. Ну а в обычном почтовом ящике мы находим разве что счета к оплате да рекламу супермаркетов. Но когда вы, проверив почту, находите там письмо или посылку от настоящего, живого человека — о, это удовольствие ни с чем не сравнится.
6. Успеть проехать на желтый свет. Вспомните, как это приятно — успеть проскочить перекресток на желтый свет, опередив всех, и видеть в зеркале заднего вида, как машины позади вас останавливаются на красный. Да! Вы их уделали!
7. Рассказать забавную, интересную или поучительную историю. Одна из самых захватывающих ролей в нашей жизни — роль рассказчика. Признайтесь, вы ведь тоже любите рассказывать истории, в особенности такие, которые приковывают к вам внимание всех слушателей — с интересом, улыбкой или слезами. Мало что сравнится с удовольствием от рассказанной истории из жизни, которая понравилась вашим слушателям.
8. Увидеть, как ваш друг спотыкается сам о себя. Представьте: вы идете с другом по улице, и тут он, засмотревшись на что-то, спотыкается о бордюр, на мгновение взмахивает руками, восстанавливая равновесие, и пытается сделать вид, будто ничего не произошло. Порою подобные сцены могут быть безумно смешными.
9. Услышать правильную песню в нужный момент. Неважно, где и когда вы будете находиться, но, услышав песню, идеально подходящую именно к этому месту и времени, вы поймете, что это именно то простое удовольствие, которое способно мгновенно поднять вам настроение. Вы можете в этот момент ехать с работы домой, зависать в баре с друзьями или и вовсе бегать по парку… Но когда вы услышите ту самую, идеально подходящую к этому моменту песню, смысл вашей жизни внезапно покажется вам пронзительно четким.

10. Первый глоток холодного напитка, когда вы жутко хотите пить. Итак, вы только что закончили косить траву или вернулись домой после долгой пробежки. И единственное, о чем вы сейчас можете думать, — это большой стакан ледяного лимонада. Когда вы на самом деле изнурены жаждой, первый глоток любого напитка или даже чистой воды воспринимается как ни с чем не сравнимое блаженство.
11. Увидеть краешком глаза полоску голой кожи. С парнями такое случается, когда официантка в ресторане наклоняется слишком уж далеко. С девушками — когда они видят в раздевалке спортзала какого-нибудь красавчика. Но как бы то ни было, когда вы видите на симпатичном человеке противоположного пола хотя бы кусочек обнаженного тела, который должен был быть скрыт… вы чувствуете себя несказанно довольным.
12. Сказать что-то одновременно с кем-то еще. Вы все знаете, как это бывает: сперва наступает момент тишины, а после вы с другом одновременно произносите одни и те же слова. Да, это случается редко, но разве в такие моменты не хочется улыбнуться?

13. Найти удобное место на парковке. Вы заезжаете на парковку и видите свободное место в переднем ряду напротив въезда. Радостно улыбнувшись, вы въезжаете на него задним ходом, и, когда вы вернетесь, вам останется лишь завести машину и спокойно выехать. И не нужно будет пытаться протиснуться между другими автомобилями.
14. Осознать, что у вас еще есть время поспать. Вы внезапно просыпаетесь, открываете глаза и думаете, что, наверное, уже пришло время вставать, но, бросив взгляд на часы, понимаете, что вполне можете поспать еще часик-другой. Вас переполняет радостное чувство, и, счастливо улыбнувшись, вы возвращаетесь к своим снам.
15. Надеть на себя одежду прямиком из сушилки. Как только сушилка затихает, вы достаете оттуда свою одежду и надеваете на себя. Она испускает мягкое, успокаивающее тепло и приятно пахнет. И вы чувствуете, как на вашей душе наступает такое умиротворение, которого вы уже давно не ощущали. В этот миг вы готовы встретить грудью все неприятности, которые попадутся на вашем пути.
« Готовь сани летом: как сэкономить на покупке...
Почему тратить деньги на БАДы и мультивитамины... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
как-то в жару после интенсивной работы на огороде выпил на веранде холодного пива. Кайф. Но потом долго лечил горло. Думаю, что если бы пил лимонад (пункт 10), итог был бы тот же.
0
касаемо проезда на жёлтый. Я однажды поехал, но те, что поперёк тоже поехали. В результате, несмотря на тормоз в пол, удар в бок одному, он отскакивает и бьёт другого. Естественно, они оба утверждали, что поехали на зелёный. Их двое, я один. Убытки. Радости никакой.
-1
Существуют бесплатные удовольствия покруче, чем споткнувшийся друг, бельё из сушилки и прочая перечисленная здесь фигня