Два необычных способа стирки, которые не вредят природе

Стираем с солью и сахаром!

Стираем с солью

Все мы при стирке цветных вещей, например таких, как одежда с принтами, стараемся подобрать специальное средство, чтобы сохранить их яркость. А вы знаете, что соль способна отстирать цветные и белые вещи из хлопка, при этом у цветных остаются яркими краски!? Необходимо вещи сложить в тазик и залить горячей водой.
Затем вещи отжать, отложить в сторону, а в оставшейся воде развести соль, столовую ложку на один литр.
Дождавшись, когда соль растворится, кладите вещи в таз и оставляйте на 1 час. Через час все отожмите и прополоскайте

Стираем с сахаром

Обыкновенный сахар способен заменить бытовую химию. Если вам необходимо отстирать тюлевые занавески, чтобы они выглядели, как накрахмаленные, сделайте так: постирайте их в мыльной воде, прополоскайте и положите на 30 минут в сладкий раствор (1 ст. л сахара на 1 л воды). Сахаром можно крахмалить кружево, для этого необходимо развести 1 ст. л сахара в 0,5 стакана горячей воды и вылить сироп в 1 л холодной воды. Положить кружево в смесь на 7 минут, отжать и высушить. Тонкий хлопок станет прочнее, если его прополоскать в воде с 2 ст. л сахара.
Вот такие простые, но очень эффективные способы!
« Как изготовить милейшего снеговика своими руками
7 советов, которые позволят избежать... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Неплохие результаты дает стирка в огуречном рассоле, вернее с огуречным рассолом. На 5 литров воды добавить 1,5 л рассола, замочить на 1,5-2 часа, хорошенько прополоскать, после этого стирать в машине обычным способом.
0
Уротропин в ампулах, так же можно использовать вместо крахмала.