11 идей для маленькой ванной, в которой теперь уместится всё и даже ещё чуть-чуть

Большинству наших соотечественников известна проблема маленьких ванных комнат. Порой их пространства не хватает даже для установки необходимых элементов сантехники, не говоря уже о сопутствующих вещицах в виде полотенец и бытовой химии. Но современные дизайнеры не сидят сложа руки и предлагают компактные и функциональные элементы мебели и рациональные способы ее расположения…

1. Парящая мебель

Когда речь заходит о маленьких помещениях, дизайнеры рекомендуют использовать подвесную мебель, и ванная — не исключение. Ну а для того, чтобы помещение выглядело интересней и объемней, украсьте низ шкафчиков и экран под ванной светящимися полосками.

2. Плитка, имитирующая обои


Одной из проблем, с которой сталкиваются владельцы маленьких санузлов, является отсутствие уюта. Однако, современные строительные материалы позволяют легко решить этот вопрос. Тут речь идет о плитке, стилизованной под обои. Сложные принты помогут создать модный дизайн, а само покрытие стойко перенесет высокую влажность, свойственную этому помещению.

3. Акцентные детали


Поиграть с масштабом или разделить пространство на зоны помогут яркие акценты. Лучше всего для этого подходит квадратная плитка, с помощью которой можно создавать любые комбинации. Также эффектно смотрятся однотонные стены с контрастными потолком и полом. И напоследок, вы можете поклеить плитку на высоту дверного проема, а оставшуюся часть стены выкрасить в яркий цвет.

4. Открытые полки


Вместо глухого экрана предпочтите открытые полки. Открыто хранить на них бутылки с бытовой химией не стоит, иначе испортиться весь эффект. Поэтому для эстетики предварительно разложите все по красивым коробочкам и корзинкам, а потом уже заполняйте ими полки.

5. Стеклянная шторка


Стекло, как и зеркала, лучшие друзья небольших пространств. Шторка из стекла выглядит значительно солиднее текстильной и намного лучше защищает пол от брызг. Кроме того, такая шторка практически невидима, а значит она не делит и не режет пространство.

6. Оригинальный смеситель


Отвлечь внимание от скромных размеров помещения помогут необычные детали. Одной из таких вещиц может стать необычный смеситель. Варианты в виде ракушки, круглые с подсветкой, плоские и другие варианты кранов украсят ванную комнату и будут приковывать к себе внимание.

7. Монохромный дизайн


Оформляя разные зоны санузла, используйте единый цвет для каждой. Имеется ввиду не только цвет стен, но и пол, стены, сантехника, текстиль и аксессуары. Этот прием подходит не только для оформления отдельных зон, но и для всего санузла. Такой трюк позволит визуально увеличить размеры скромного помещения и избежать лишнего шума, в виде слишком ярких аксессуаров.

8. Контейнеры


Порядок — это обязательное условие красоты маленького санузла. Ну, а лучшие соратники порядка — сортировка. Для этих целей стоит обзавестись разнообразными контейнерами, подобранными в едином стиле. Пластиковые или стеклянные емкости помогут избавиться от целлофановых упаковок и покупных пластиковых бутылок.

9. Функциональные тумбы


Выбирая тумбу для маленького санузла, сделайте упор на функциональный и лаконичный дизайн. Тумбы с выдвижными и открытыми ящиками, а также полотенцесушителем сбоку значительно улучшат обстановку небольшой ванны.

10. Хранение полотенец


Декор санузла может стать проблемой, ведь аксессуаров для ванны не так уж много, да и не всегда есть возможность их использовать. Тем ни менее, в вашей ванне обязательно найдется место для полотенец. Так почему бы не сделать акцент на них. Все, что нужно для превращение полотенец в декоративные детали — оригинальная полка для полотенец.

11. Ниши


Громоздкая мебель совершенно не годится для обустройства небольшого санузла, а вот ниши подходят для него идеально! С их помощью можно не только организовать хранение, но и расставить акценты. Для этого выделите полки в нишах рамками, отличающимися по фактуре от отделки стен.
« Полезные советы на все случаи жизни
Как спасти испорченную одежду: 12 домашних трюков »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Видать автор не видел сортиро-ванных комнат в квартирах подавляющего числа жителей СНГ… Ох уж эти напупыренные кредитопоглотительные мальцы!!!