Несколько «летних» хитростей для автомобилистов

Лето уже наступило, а вместе с ним пришло не только солнце, но и дополнительные проблемы для каждого хозяйства. Касается это и автомобилистов, которые в жаркий сезон также сталкиваются с дополнительными, свойственным преимущественно для летней поры проблемами. Для того, чтобы эффективно решать любые возникшие беды, следует регулярно пополнять арсенал практических знаний.

1. Бардачок-холодильник

Далеко не каждый водитель знает о том, что в его автомобиле с высокой долей вероятности есть подобие портативного холодильника. Просто загляните в бардачок. Если там есть поворотный клапан для холодного воздуха из кондиционера, то стоит его повернуть. После открытия клапана бардачок можно использовать для временного хранения еды и напитков.

2. «Солнечный удар»


Когда машина летом постояла на солнце, вновь оказались в ней водители сталкиваются с одной серьезной неприятностью – рулевое колесо нагрелось до такого состояния, что за него теперь не взяться. Чтобы избежать этого, после парковки просто выверните руль на 180 градусов, чтобы грелось то место, за которое в поездке не держишься руками.

3. Концевик-открывашка


Нужно открыть бутылку с металлической пробкой в салоне автомобиля, а открывашки под рукой нет? На самом деле есть. Мало кто задумывался над тем, что для этой цели модно использовать обычный концевик ремня безопасности. Снимет пробку одним легким движением, крышка буквально слетает с горлышка.

4. Сделай маркеры


Очень часто бывает так, что одним автомобилем в большой семье пользуется несколько людей с разными параметрами тела. Как результат, каждый постоянно выставляет кресло под себя. Каждый раз настраивать место для сидения может быть крайне утомительно. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации, сделать разноцветные пометки на кресле и панели рядом при помощи изоленты. Теперь будет достаточно выставить сиденье по маркеру.

5. Удалить следы капель


Нужно срочно удалить следы капель на стекле? Нет подходящего средства в багажнике? На самом деле, оно может остаться там еще со времен зимы. Омыватель прекрасно справиться с задачей наведения чистоты на поверхности стекла, а все потому, что в его составе есть спирт. Останется только найти чистую тряпку и основательно все протиреть.

6. Размягчение дворников


Дворники «задубели»? Не спешите их выбрасывать. Снимите стеклоочистители с автомобиля, вооружитесь чистой тряпочкой и бутылочкой «Уайт-спирита». Промочив ткань, нужно хорошенько протереть старые дворники, удалив с них всю грязь. Когда это будет сделано, нужно обработать дворники силиконовой смазкой и дать им полежать некоторое время. Затем останется убрать излишки и поместить дворники обратно в машину.

7. Ни капли мимо


Если нужно залить масло и не хочется разлить ни одной капли, то сначала поставьте в открытую горловину отвертку, затем прислоните к ней бутылку с маслом и начинайте аккуратно лить масло по отвертке. Таким образом, вся смазка попадет туда, где и должны быть.
« Об этом вам не расскажет ни один миллионер!
Российское предпринимательство глазами колумбийца »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ещё одна тема из серии тупая Плизавета
  • Поделиться комментарием
0
Если аккуратно, то и отвертка не нужна )))
  • Поделиться комментарием
0
Женщины масло заливают? Вот Елизавета заливает! А пиво открывать лучше на стойке двери, на кронштейне замка.
  • Поделиться комментарием