Ложные убеждения о деньгах, от которых лучше отказаться

Убеждения, равно как легенды и сказания, передаются из уст в уста и из поколения в поколение. И если даже мы не придаем большинству из них должного значения, то это отнюдь не значит, что они не откладываются в нашем подсознании.
Так, многие убеждения о деньгах можно достаточно просто оспорить, но они, словно скрытые враги, блокируют поток рациональной мысли еще до того, как приходит осознание причины безденежья. Я объявляю решительный бой неоправданным предрассудкам, мешающим вам заработать свой первый миллион!

Деньги – это не самое главное в жизни.

Вам не кажется, что данное убеждение больше походит на оправдание? Да, безусловно, за деньги нельзя купить такие жизненные ценности, как искренняя любовь и дружба, взаимопонимание или вдохновение. Но с другой стороны нельзя забывать, что при помощи денег каждый из нас может должным образом позаботиться о собственном здоровье и здоровьесвоих близких, а разве здоровье – это не одно из самых больших благ? Кроме того, деньги позволяют нам подготовить, так скажем, «почву» для всего, что нельзя купить: уютный дом в котором не будет скандалов на бытовую тему (следовательно – больше взаимопонимания); путешествия, где можно встретить большую и взаимную любовь; возможность помочь друзьям в тяжелую минуту и так далее.

Большие деньги можно заработать исключительно тяжким трудом.

Это убеждение также вам, наверняка, знакомо. Но и знакомые, которые всю жизнь «тянули жилы» за гроши у вас, наверное, тоже есть. Вот именно такая зашоренность сужает кругозор во время поисков подходящей работы с достойным окладом. Порой, в жизни нужно ловить момент, делать акцент на сообразительность и нестандартность мышления, а вышеупомянутое убеждение никогда не покинет вас в облике опасения, что каждое заманчивое предложение сотрудничества – это обман и уловка.

Деньги портят людей.

«Берегите в себе человека!» — Так сказал Антон Павлович Чехов и был прав, ибо человечность – это самое главное сокровище в душе человека, которое нужно бережно хранить и в бедности, и в богатстве, и в мирное время и во время войны. Разве злых и бесчувственных миллионеров больше, чем озлобленных бомжей?

Деньги нужно откладывать на «черный» день.

Да, подстраховать себя – это разумно. Но не разумнее ли вложить определенную сумму в дело, когда на то появляется возможность? По сути своей, деньги – это всего лишь инструмент для того, чтобы построить свой капитал. Если делать правильные вложения, то все тайнички «на черный день» могут не пригодиться вовсе.

Нищим родился, нищим и умру.

Это, пожалуй, самое ужасное, самое ошибочное и самое печальное убеждение о деньгах. От нищеты не застрахован никто, однако воспринимать ее как данность – это преступление против себя самого! Вы посмотрите, сколько миллионеров родилось в самых обычных и даже малоимущих семьях! Но они не стали пенять на козни судьбы, на неудачу или наследственность. Они показали всему миру и себе в первую очередь, что они способны на многое, что они – полноценные члены общества, извлекшие из печального прошлого бесценный жизненный опыт.
« Куда девать воду после варки макарон?
Фольга на все случаи жизни »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.