Белые вещи посерели? Не беда!

Каждая хозяйка знает, что ни одна идеально белоснежная вещь не способна перенести без потерь несколько хороших стирок. Со временем появится неприятный серый оттенок. Вернуть правильный цвет после такого может быть крайне затруднительно. Для этого нужно использовать подходящий отбеливатель, которые сегодня в изобилии представлены на рынке. Впрочем, есть возможность вернуть белоснежность белью и «народным» методом.
Важно: описанные ниже способы отбеливания и удаления пятен можно использовать только 1 раз на 3-4 стирки. В противном случае вещи начнут терять прочность.

Марганцовка – вперед


Перманганат калия – это тот легкодоступный химический состав, который позволит вернуть носкам, нижнему и постельному белью, а также любой другой одежде свою первоначальную белизну. Марганцовка, использованная во время стирки правильным способом, позволит избавить одежду от пятин и характерной желтизны. Для реализации хитрого метода на практике понадобится всего 200 грамм перманганата калия на 10 литров воды.
Использовать марганцовку нужно следующим образом. Сначала в теплой воде производится растворение стирального порошка. В отдельном стакане паралельно с этим действием производится разведение в воде марганцовки. Нужно сделать так, чтобы раствор приобрел характерный светло-розовый цвет. После этого раствор выливается в емкость с водой, туда же помещаются все грязные вещи. Там они находятся до тех пор, пока вода не остынет.

Примечание: стоит накрыть емкость с бельем крышкой.

После всего этого останется только постирать отмоченные в марганцовке предметы белья и гардероба.

Альтернативный метод


Аналогичным образом можно использовать борную кислоту. Она лучше всего подойдет для отбеливания небольших вещей. Данное средство хорошо тем, что выводит даже застарелые пятна. Процедура замачивания точно такая же, с той лишь разницей, что на 10 литров воды следует использовать 10 грамм вещества.
« Либра: пшик или реальный конкурент доллара?
Недорогие подручные средства на случай, если... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
помните как в 80-е годы купали новорождённых в марганцовке? После первого раза пелёнка становилась коричневого цвета!
  • Поделиться комментарием