Татьяна Голикова заявила, что бедность и нищета пенсионеров - миф

Чиновница уверена в светлом будущем российских пенсионеров.
По мнению Татьяны Голиковой, российские пенсионеры живут вовсе неплохо:

— Все разговоры о том что наши пенсионеры живут очень бедно, и их пенсии очень маленькие, и им их порой не хватает даже на продукты, на самом деле сильно преувеличены и являются мифом. Потому что все пенсионеры постоянно помогают деньгами своим внукам и детям, если бы им не хватало пенсии, то они бы, наоборот, просили у них помощи.

Для сравнения Голикова приводит молодые семьи, которым, в отличие пенсионеров, государственная поддержка просто необходима:
— Почти у всех наших пенсионеров есть свое жилье и ежемесячное пособие от государства, а у большинства молодых семей нет ни одного, ни другого. Поэтому государство в первую очередь должно поддерживать именно молодые семьи, а не пенсионеров. Тем более что через каких-то пять лет, в силу пенсионной реформы, минимальная пенсия в стране будет составлять 20 тысяч рублей!

Следует ли из этой речи, что молодежи можно ожидать каких-либо позитивных перемен, или же высказывания Татьяны Голиковой носят характер рассуждений, неизвестно.

« Пачка любопытных фактов о кредитах
Как правильно хранить 10 популярных продуктов... »
  • -29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
голикова, а останься голой как пенсионеры, как тебе комфортно будет в думе, а думок в голове уже и не будет когда ж… голая… думайте и думайте правильно пока еще не над всеми головами дождик плящет и солнышко печет, еще совсем чуть-чуть и уже печь будет не над головой а мы пока еще чуток потерпим и в коммуналках, силушка она то копится в России помаленьку, немножечко ее остальсь, а вот потом как рванет — мало уж точно никому не покажется, на тараканах проверяла
0
мы помогаем из-за того, что детям нашим больше надо, обделяя себя практически до минимума, оставляя себе обязанность платить за коммуналку, связь и электричество Если мы не будем экономить на себе, оплачивать самое необходимое чтобы нас не лишили жилья, помогая НАШИМ ДЕТЯМ… вы им не поможете… Вы от себя ни куска хлеба не оторвете а мать не только кусок хлеба оторвет от себя для своих детей но и ОТДАСТ ВСЕ ЧТО ТОЛЬКО МОЖЕТ СТАТЬ ПОМОЩЬЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ… могу отдать даже органы для своих детей, а ВЫ, СИДЯЩИЕ ТАМ СЛИШКОМ ВЫСОКО ЧТОБЫ УСЛЫШИТЬ НАС СДЕЛАЕТЕ ЭТО… ВАМ ЭТО НЕ ДАНО, опуститесь на наш уровень, тогда сможете и то не каждый понять это… ДА БУДЕТ ГОСПОДЬ НАД ВАМИ И ПУСТЬ ОН ВИДИТ ВСЕ НЕ ЗАМЫЛЕННЫМ ГЛАЗОМ И ДА ВЫНЕСЕТ ОН, ВСЕВЫШНИЙ, СВОЕ СПРАВЕДЛИВОЕ РЕШЕНИЕ НА ГОЛОВЫ ВАШИ, И ДА БУДЕТ НАД ВАМИ КАРА ЕГО, АМИНЬ
0
через какие то 5 лет инфлянция сожрет эти прибаваки, дура!
0
  • avatar
  • k901
Так был же день выборов, все голосовали за Президента и народных депутатов. Сами выбрали. Могли выбрать кого то другого.
0
Зажрались депутаты с правительством, Боже когда Ты их покараешь за их деяния перед народом, когда это сволочная мразь в народ выйдет и посмотрит как Народ который эту же мразь кормит выживает и доживает, извиняюсь большого они не заслуживают, ни одного закона и постановления облегчающего жизнь народа эти тв*ри не создали за свое просиживание в попвительстве
+2
если кто-то из вот таких чиновников говорит НЕДОСТОВЕРНУЮ информацию (пресловутый фэйк), то можно ли такого чиновника ответно оскорБЛЯТЬ?
+4
откуда блятт эти упыри берутся?
0
Опять уточняю: на деликатесы НАШЕЙ ПЕНСИИ НЕ ХВАТИТ, про депутатов я молчу — у них обед из 4 блюд стоит 37 рублей.
0
Перечитала комментарий свой и поправляю: на питание пенсионерам в день нужно при скромном рационе 300р, а на деликатесы никакой пенсии не хватит! В месяц минимум 9000р на еду!
+2
Не могу удержаться и не оставить свой комментарий. Слова чиновника бьют по живому — в солнечное сплетение. Даже дышать трудно от негодования… Размер пенсии по стране от 7800 до ??? (с учетом пенсий депутатов). Вот у меня 15600р стало. Ни на что не хватает. Есть знакомые пенсионеры, которые получают 7800р, хотя и работали всю жизнь — кто строителем, кто учителем. У кого-то в архиве не сохранилась информация. У кого-то еще вычитают приставы за просроченные кредиты в банках, и на жизнь остается 4000р. Квартплата от 3000р до 6000р в среднем. На питание нужно в день минимум 300р в день (если кушать курятину, картошку, макароны — и все!). Надо еще и что-то носить — это еще 4000-7000р. На лекарства, если нет острых заболеваний (т.е. от давления, от диабета, от варикоза и остеохондроза и т.п.) нужно еще хотя бы 3000р, а если грипп, простуда, упал зимой и сломал ногу, нужно будет потратиться еще на 5000-10000р и больше… Что остается? Уходим в минус!!! Про санатории я вообще молчу — в соцзащите очередь на 10 лет. Вот я уже 5 лет на пенсии, так моя очередь за горизонтом, т.е. недостижима. А за 30000р поехать не могу — арифметический расчет показывает, что простому пенсионеру пенсии не хватит, даже если недоедать. Поэтому у нас 95% пенсионеров вынуждены работать.