ФАС заявила, что жители России переплачивают за услуги ЖКХ более чем в два раза

Россияне по большинству услуг ЖКХ переплачивают более 100% их себестоимости, заявил глава ФАС Игорь Артемьев в программе «Поздняков» на телеканале НТВ. Антимонопольная служба хочет урегулировать этот вопрос на законодательном уровне.

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам,— это все чушь собачья»,— сказал господин Артемьев (цитата ТАСС). По его словам, у трех четвертей регионов завышены тарифы ЖКХ, у остальных — занижены. В двух соседних областях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза.
Глава ФАС считает, что «тарифное хулиганство» происходит на уровне местных властей и органов местного самоуправления, куда антимонопольной службе «трудно дотянуться». Игорь Артемьев сообщил, что ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования. Сейчас он проходит согласование в правительстве.
Ранее ФАС внесла в правительство законопроект, ограничивающий права регионов по повышению тарифов на передачу электроэнергии. Проект закона уже получил одобрение Минэкономики и Минэнерго.
« 9 диковинных бизнес-идей, принёсших их авторам...
Как легко удалить царапины с кузова автомобиля »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
г-н Артемьев, объявить об очевидном быть руководителем ФАС и иметь много ума не нужно, об этом известно каждому порядочному плательщику
  • Поделиться комментарием
0
Дословно он сказал это:
«Если ты производишь куб воды в тех же условиях климатических, в соседней области, в 54 раза дороже, то очевидно, метод сравнительного анализа показывает, что ты получил завышенный тариф. И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее.
Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100 процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки».
www.ntv.ru/novosti/2163668/
Но толку-то от этих заявлений. Вот комментарий газеты «МК»:
«ФАС заявила, что снижение тарифов не предполагается. А разницу между текущим тарифом и эталоном (типа обоснованным, который введут) будут направлять… «коммунальным монстрам». На инвестиции в те компании, где есть недофинансирование ремонта сетей. Работать эта схема будет под контролем губернатора. А не в такой ли компании, как мы помним из слов Артемьева, «работает сынуля какого-нибудь губернатора»? » (конец цитаты).
Господа реально задолбали.
  • Поделиться комментарием