История человека, который взломал лотерею и выиграл джек-пот 14 раз

С 1960-х по 1990-е годы румыно-австралийский экономист Стефан Мандель выиграл лотерею 14 раз. Вот как он это сделал.
У вас больше шансов быть съеденным акулой, пораженным молнией или выиграть олимпийскую золотую медаль, чем выиграть в лотерею даже один раз. Но Стефан Мандель взломал систему и выиграл колоссальные 14 раз.
Математик-любитель, бухгалтер без слишком большого образования», Стефан Мандель приехал из Румынии, там он содержал свою семью: жену и двоих детей — всего на 88 долларов в месяц.
Как позже сказал Стефан Мандель, «математика, применяемая должным образом, может гарантировать состояние».

Первоначальная идея Манделя была проста: он понял, что ключом к победе в лотерее было определение джекпотов, которые в три раза превышали общий потенциальный выигрыш.

Таким образом, для лотереи, которая требует от участников выбирать шесть чисел в диапазоне от 1 до 40, например, есть возможные выигрышные комбинации в количестве 3 838 380. Мандель ждал, пока джек-пот увеличится в три раза.

Билет стоил 1 доллар за штуку, можно купить 1 билет для каждой комбинации, и среди них будет билет с джек-потом.

Конечно, были расходы, именно когда джек-пот становился в три раза больше, был смысл покупки билетов со всеми комбинациями, — тогда оставалась бы прибыль.

Превращение лотереи в бизнес

Накладные расходы и логистика — это то, где схема Штефана Манделя осложнилась, даже если основная математическая идея была простой.

После определения лотереи с правильными выигрышными комбинациями к коэффициенту джекпота Мандель объединил группу инвесторов, каждый из которых внес относительно небольшую сумму (несколько тысяч долларов). Используя деньги своих инвесторов, Стефан Мандель затем распечатывал миллионы билетов с каждой комбинацией (что разрешалось правилами лотереи в те дни), а затем относил их к авторизованным дилерам лото.

Выигрыши делились между Манделем и инвесторами.

Мандель впервые попробовал такую схему в родной Румынии с группой друзей. Свободное время, которое он потратил на изучение теоретической математики, окупилось, и он выиграл около 19,3 тыс. долларов, достаточно, чтобы выехать с семьей из страны и начать новую жизнь на Западе. Затем он начал заниматься этим в Великобритании и Австралии в 1970-х и 80-х годах.

Разумеется, были недостатки схемы. Первоначально Мандель должен был выписать все комбинации вручную, что значительно увеличило шансы человеческой ошибки. Румынский джекпот также был относительно небольшим; заплатив всем своим инвесторам, он заработал только около 4000 долларов для себя.
Вообще, прибыль самого Манделя не была слишком большой, например в 1987 году, когда он выиграл джекпот 1,3 миллионов долларов, заплатил налоги, выплатил положенное инвесторам и ему осталось 97 000 долларов.

Но после того, как он окончательно обосновался в Австралии, Стефан Мандель смог улучшить свою систему.



Появление компьютеров в 1980-х годах значительно упростило весь процесс для Стефана Манделя. Вместо того, чтобы вручную выписывать комбинации, он делал всю работу на компьютере.

Он сумел объединить постоянную группу инвесторов, которые следили за джекпотами. В течение 1980-х годов австралийский «лото-синдикат» выиграл 12 джекпотов и набрал более 400 000 долларов в других выигрышах, прежде чем привлечь внимание властей, которые затем изменили законы лото, чтобы предотвратить будущие манипуляции с системой.

При поддержке своей международной сети созаговорщиков в феврале 1992 года Стефан Мандель решил применить свою систему к государственной лотерее штата Вирджиния, которая достигла джекпота в размере более 27 миллионов долларов.

Человек Манделя — Анитали Алекс — распространил 7 миллионов билетов в более чем 100 продуктовых магазинов и автозаправочных станций по всей Вирджинии. Несмотря на то, что клерки магазина отказывались от большого количества билетов, ничего особо незаконного не было в том, что люди покупает тысячи одиночных билетов, и поэтому план продвигался вперед.

Победа и последствия

Система Стефана Манделя отлично сработала, и 16 февраля 1992 года он выиграл джек-пот.

Большая сумма, естественно, привлекла внимание государственных чиновников, хотя после многочисленных расследований ЦРУ, ФБР и IRS объявили Манделя невиновным. В конце концов, дело сводилось к небольшой удаче и математике. Сам Стефан Мандель сказал, что «любой математик-студент мог бы рассчитать эти комбинации».

При этом он получил более 15 миллионов долларов, объявил себя банкротом, чтобы не платить инвесторам. Впоследствии он участвовал в нескольких инвестиционных мошенничествах, его даже посадили за это в тюрьму на 20 месяцев.

Стефан Мандель довел систему до совершенства и выиграл состояние для себя.

В США были изменены правила лотерей, чтобы никто не повторил схему Манделя. Людям больше не разрешают печатать собственные билеты дома, покупать билеты в лото на тысячу долларов

Что касается Стефана Манделя, человека, который взломал систему, он «ушел из лотереи» и живет на небольшом тропическом острове у побережья Австралии.
« О пользе кока-колы для автомобильного двигателя
В эти музеи мира можно сходить бесплатно! »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
КРАСАВЧИК
  • Поделиться комментарием