Еще 9 суперсоветов для тех, кто собрался делать ремонт

Эти советы значительно облегчат жизнь тем, кто собрался делать ремонт, и могут пригодиться в посведневном быту.

Защита от грязи

Если вам нужно просверлить отверстия в потолке и вы не хотите, чтобы пыль летела вам в глаза, то наденьте на сверло пластмассовый стакан или бутылку с отрезанным горлышком. Так вся грязь во время сверления останется в этой емкости.

Защита от пыли

Сверлить отверстия в бетоне будет проще, а пыли будет меньше, если время от времени обрызгивать поверхность водой из пульверизатора.

Легкое сверление

Чтобы при сверлении отверстия в кафеле сверло в начале работы не соскальзывало, наклейте на плитку крест из малярного скотча.

Магнит поможет найти отверстия

Чтобы после наклейки обоев не сверлить новые дыры под картины или полки (если вы не собираетесь их перевешивать), заранее вложите в каждое отверстие по небольшому гвоздю или шурупу. После того как обои высохнут, вам останется лишь провести по стене магнитом, чтобы выявить месторасположение гвоздей.

Вернуть к жизни высохшую ленту

Высохшую изоляционную ленту, утратившую клейкость, можно реанимировать, если положить всю катушку в микроволновку и прогреть несколько секунд.

Фен против этикеток

При покупке строительных материалов довольно часто возникает необходимость удалить самоклеящуюся этикетку. Чтобы наклейка отошла от поверхности и не оставила после себя липких пятен, следует прогреть ее феном. После этого этикетка легко отделяется вместе с клейким слоем и не рвется.

Избежать появления пленки в банке с краской

Чтобы в банке краски не формировалась пленка, плотно закройте крышку и переверните емкость вверх дном на несколько секунд. Этот легкий способ поможет обеспечить герметичность внутри банки.

Предотвратить высыхание кисти

Уберечь кисть от высыхания можно, завернув ее в пакет или пленку, предназначенную для упаковки пищевых продуктов.

Простая разметка для коллажа из фотографий

Чтобы обойтись минимумом отверстий в стене, составляя композицию из фотографий или картин, вначале разложите рамки на листе газеты. Обведите границы рамок маркером и отметьте места для шурупов. Потом прикрепите бумажный шаблон на стену и уже через него сверлите отверстия для креплений в стене.
« 10 крутых бизнес-советов от самых богатых людей...
5 фраз, которые лучше не употреблять на работе »
  • +29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Рейтинг-главное. Писанина. Безсмыслица.
  • Поделиться комментарием