Ещё 6 уловок, которые позволяют ресторанам богатеть за наш счёт

Продолжаем разоблачать заведения общепита, которые часто ведут себя ой как нечистоплотно!

«Рыбный понедельник»

Большинство ресторанов заказывают свежую рыбу по вторникам и четвергам. Неслучайно, что иногда в ресторанах по понедельникам рыба является блюдом дня, ведь ее нужно распродать до окончания срока годности. По этой же логике рестораны устраивают разнообразные акции и выгодные позиции дня. Часто эти блюда приготовлены из оставшихся продуктов, срок годности которых истекает в ближайшее время.

Бесплатные закуски

Всегда приятно, когда перед заказом официант приносит небольшие бесплатные закуски. Оливки, сухарики или чипсы — это не добрый жест ресторана, как подумают многие. Настоящая цель подобных бесплатных комплиментов от повара — вызвать у посетителя жажду из-за высокого содержания в них соли. После нескольких соленых закусок клиенты закажут намного больше напитков и принесут большую прибыль владельцу заведения.

Специально подобранная музыка

«Прослушивание музыки может вызывать как физические, так и эмоциональные реакции, они усиливаются, если сопровождаются употреблением пищи», — говорит профессор Чарльз Спенс. Изысканные рестораны выбирают классическую музыку, что поощряет посетителей тратить больше, потому что это заставляет их чувствовать себя более богатыми. Например, в кафе с более быстрой поп-музыкой люди тратили на 10 % меньше на еду.

Порции двух размеров

Иногда в меню можно увидеть одно и то же блюдо в двух вариантах: вам будут предложены маленькая порция и большая. Эта ресторанная стратегия называется брекетинг. Клиент изначально не имеет представления о том, каких размеров мини-порция, поэтому считает, что это априори самая выгодная цена и, заказав эту позицию, он потратит меньше денег. На самом деле ресторан всегда продает меньшую порцию по завышенной цене, экономя на количестве продуктов. В пересчете на граммы окажется, что большая порция выгоднее для клиента.

Приглушенный свет

Освещение может влиять на скорость, с которой люди едят. Изысканные рестораны обычно предпочитают мягкое освещение в залах, чтобы посетители могли расслабиться. В спокойном ритме они проведут больше времени в ресторане и потратят больше денег, что важно для владельцев заведений.

Дружелюбные официанты

Часто в ресторанах встречаются очень веселые и дружелюбные официанты. Хороший официант, в понимании владельца заведения, должен быть и хорошим продавцом. Они шутят, делают комплименты, советуют лучшее блюдо из меню. Клиенты начинают им доверять, соглашаться на все спецпредложения, а заодно и на один маленький десерт, который можно разделить на двоих после плотного ужина. Благодаря таким дружелюбным сотрудникам, посетители тратят больше, а затем оставляют много чаевых.
« Тонкости выбора новогоднего фрукта № 1
17 супербюджетных идей, которые позволят... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
это не уловки-это бизнес… не нравится… идите к тёще на блины, только их отрабатывать придётся…
  • Поделиться комментарием