Как выжать сок из граната без соковыжималки

Гранатовый сок — это вкусно и полезно, а еще и трудоемко. Почистить плод, отделить рубиновые зернышки от горьких перегородок, после — повозиться с соковыжималкой, отмывая ее, — задача не из легких. Перспектива потратить час, чтобы получить полстакана нектара, не радует. Но есть способ выжать сок без соковыжималки, гранат в этом случае даже чистить не придется!
Звучит невероятно, но превратить целый гранат в стакан сока, — проще простого. Все, что понадобится, выбрать целый плод, на кожуре которого не будет ни малейших повреждений. Это ключевое правило, в противном случае высока вероятность потерпеть фиаско и испачкать полкухни «разорвавшимся» гранатом.
Итак, спелый гранат нужно хорошенько помять. Для этого просто катайте плод по столу вперед-назад, вправо-влево и по кругу. Если все делаете верно, то будете слышать легкий хруст, это зерна лопаются, выпуская сок. Плод постепенно будет становиться все более податливым, главное, постоянно контролируйте силу нажима.


Когда почувствуете, что внутри уже каша, делайте аккуратный, но решительный надрез ножом. Действовать нужно быстро, поскольку сок потечет из отверстия, позаботьтесь о том, чтобы направить струю в стакан или мисочку. Так вы не испачкаете стол и не потеряете драгоценные капли сока.

Аккуратно помните гранат.

Надавливая, проворачивайте гранат и выжимайте сок до капли. Не бойтесь, если несколько зерен упадут в стакан, сок после можно процедить с помощью сита. Порция сока из одного граната получится небольшой, около трети стакана, но зато это будет 100% натуральный продукт. Такого количества, кстати, хватит для того, чтобы приготовить изысканный соус к мясу.

Выдавливайте тщательно, до последней капли.
« Инструкция по уходу за плитой со стеклянным...
Учимся завязывать галстук разными способами »
  • +27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересный способ, однако зачем такие мучения, когда Айзербайджан поставляет в наши торговые сети 100%-ный сок первого отжима в стеклянных бутылках по цене 127 руб. за литр из спелых плодов граната, произведённый в районе их произрастания. Килограмм самих гранатов стоит дороже. Я покупаю себе для здоровья почти каждый день в местной «Пятёрочке»…
  • Поделиться комментарием
+1
Натуральный сок в бутылках не может храниться, он прокиснет. Значит, нам всякие добавки.
0
всегда так и делал
  • Поделиться комментарием