5 рецептов горячих напитков, которые согреют даже в самую промозглую осень

С наступлением осенних холодов все больше хочется уюта, тепла, домашних семейных посиделок, когда, вдоволь побродив по парку, возвращаешься в теплую квартирку, укутываешь ноги пледом и с наслаждением выпиваешь чашечку согревающего напитка за неспешным разговором с подругами, любимым или мамой. Осень без этого была бы несовершенной! Держите 5 простых рецептов вкусных и полезных горячих напитков!

Облепиховый чай с имбирем


100 г облепихи; небольшой кусочек корня имбиря; анис — 2 шт; палочка корицы; 1 ч/л меда. Промойте облепиху под горячей водой. Подсушите и отправьте в френч-пресс (если хотите, чтобы чай получился с мякотью, то измельчите блендером до консистенции пюре).
Начистите на терке корень имбиря и добавьте его во френч-пресс (или к облепиховому пюре в чайничек). Также отправьте туда звездочки аниса и корицу. Доверху залейте кипятком и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
Разлейте облепиховый чай по чашкам и в каждую добавьте мед.

Грог


1/2 лимона; черный чай; 3 зерна кардамона; 2 ч/л меда; 2 веточки гвоздики; 1-2 ч/л молотой корицы. В чашку положите 2 дольки лимона, гвоздику и кардамон.
Выжмите лимонный сок. Добавьте в стакан с лимоном, гвоздикой и кардамоном 15 мл лимонного сока, корицу и мед.
Долейте в чашку горячий черный чай и размешайте.

Глинтвейн

Виноградный сок — 4 стакана; вода — полстакана; 2 ст/л тертой лимонной цедры; 2 ст/л тертой апельсиновой цедры; 2 палочки корицы; 3 шт. гвоздики; 4 горошины перца душистого; имбирь молотый; кардамон молотый; 6 яблочных долек; 1 ч/л меда. Готовьте в кастрюле, емкостью 2 л. Влейте в нее сок и полстакана воды. Варите на слабом огне.
Когда немного нагреется, добавьте в кастрюлю лимонную и апельсиновую цедру, яблочные дольки, специи, пряности и мед. Хорошо перемешайте.
Перед кипением уберите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Чай-латте


2 ст. черного чая; 2 ст. молока; 1 ст/л меда; 3 шт. гвоздики; 1/2 ч/л сухого имбиря; кардамон — 2 шт.; мускатный орех — на кончике ножа. Черный чай залейте кипятком и дайте завариться.
Влейте в кастрюлю молоко, чай, мед. Добавьте специи. Накройте крышкой и подогрейте. Не доводя до кипения, снимите с огня.
Можно процедить через ситечко или залить во френч-пресс.

Сбитень


Вода — 500 мл; мед — 3 ст/л; пол чайной ложки имбиря; половина лимона; 4 листика мяты; сухая корица; 3 звездочки гвоздики. Выжмите лимонный сок и натрите лимонную цедру на мелкой терке.
Налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее.
Добавьте в кипящую воду лимонный сок, цедру лимона и мед. Уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться 20-25 минут.
« Желающие продать место в очереди за новым...
И ещё 8 рекомендаций, которые позволяют... »
  • +23

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Глинтвейн классический изначально готовится из красного сухого вина, корицы, гвоздики и сока лимона. И ничего более. Но есть, конечно же и вариации на любителя, которые описаны выше.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • men72
Спасибо!
  • Поделиться комментарием