Сбербанк начал массово блокировать карты россиян

Быть клиентом «Сбербанка» довольно просто, потому как для этого нужно лишь пару раз прийти в отделение, подписав там парочку документов, а затем можно пользоваться выбранной банковской картой, однако все может закончиться очень печально.
Как оказалось, в настоящее время данная кредитная организация проводит массовую блокировку банковских карт, в результате которой россияне лишаются возможности выпускать новые, а также пользоваться уже действующими. На привязанные к ним счета также накладывают ограничения.
В частности, в сети появляется все больше сообщений в том, что «Сбербанк» блокирует банковские карты и счета россиян, обвиняя их в том, что они занимаются преступной деятельностью или же терроризмом. Проще говоря, граждан РФ, клиентов банка, обвиняют в отмывании денежных средств. Как правило, происходит такое после снятия крупной суммы денег сразу после ее получения, то есть прямо в этот день либо же на следующий. Такие клиенты, по мнению «Сбербанка», являются подозрительными.

Кредитная организация массово блокирует россиян с помощью специальных алгоритмов, которые выявляют потенциально подозрительных и опасных клиентов. Учитываются многие факторы, включая частоту снятия наличных денежных средств. Чтобы снять блокировку с банковской карты или счета в «Сбербанк» нужно предоставить кучу подтверждающих документов, главным среди которых является такой, который объясняет происхождение денег. Без него деньги останутся заблокированными.
Тем не менее иногда «Сбербанк» просто вносит клиентов в «черный список», причем без возможности как-то оправдаться. В таком случае россиянин лишается возможности пользоваться услугами данной кредитной организации, открывать в ней банковские карты, счета или же делать вклады. Кроме того, скорее всего, это очень сильно отражается на кредитной истории, то есть после такого поворота кредит навряд ли одобрит хоть какой-то банк. Выйти из «черного списка» можно будет лишь через несколько лет, если банк решит изменить свое окончательное решение.
Источник
« 8 вещей, на которых не стоит экономить никогда
Как быстро отличить работающую батарейку от севшей »
  • -52

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Ничего удивительного нет! В стране, под названием Россия, при правлении нынешних правителей, может быть всё! Ты снимешь сто рублей и попадёшь в ,, чёрный " список, как подозрительная личность, а те, кто ворует и снимает- кладёт миллиардами, будут чистеньким, они ж неприкасаемые!
  • Поделиться комментарием
0
это касается только при снятии крупных сумм денег
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ktn76
то есть тебя это не касается, а на проблемы других тебе пофигу
0
Такие вот уачальники (орфография сбербанка) по произволу, исходя из презумпци виновности могут сделать с вами всё, что пожелают. И им ничего за это не будет. Государство их защищает, не нас… Вопрос: доколе терпеть-то будем, господа «источник власти»?!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Настало время, что бы вернулись старые времена. Зарплата в конвертах, все операции между физ и юр лицами наликом. Кэш будет стоить дороже.
  • Поделиться комментарием
+4
Единственный банк, с которым еще я не боялась иметь дело, а тут такое… Кому ж верить-то?!
  • Поделиться комментарием
+4
Насчёт «массовой блокировки» сильно сомневаюсь, по-моему, очередная утка, или по-нынешнему — фейк. В советские времена америкосы специально разрабатывали и запускали среди нашего населения такие «новости», а потом подсчитывали экономический эффект от них. И эта новость что-то очень уж похожа.
  • Поделиться комментарием
+2
Уверен, что не фейк. Российские банки это крайне ненадежные организации в принципе, ну а сбер, учитывая его государственность и безнаказанность может творить что хочет… Да и работает он мягко говоря плохо — я не могу расплатиться своей картой danske bank ни в одном магазине, где установлен терминал сбер… Пишут неверный пароль. Во всех остальных странах все ок, в России тоже если терминал другого банка, но служба поддержки сбербанка говорит что проблема в моем банке)
+1
Юридический беспредел, я дочке часто деньги кидаю и коллегам, надо бы нас заблокировать и налогом дополнительно обложить
  • Поделиться комментарием
+2
Сделают, сами просите. 13% за то что помогаю моей маме пенсионерке.
+5
Вот-вот… мы все под жесточайшим контролем!!! Ну хоть бы уточняли кто пользуется картами… среди мафиози есть обычные люди, пенсионеры, студенты… заблокировали карту а деньги как то наверно крутят на проценты…
  • Поделиться комментарием
+12
Сначала, навязали всем эти карты, а теперь их блокируют.
  • Поделиться комментарием
+6
Без суда и следствия-растрелять
  • Поделиться комментарием