Клиентам Сбербанка грозит новый налог

Многие россияне отлично понимают, что «Сбербанк» очень сильно подконтролен государству. Данная кредитная организация всегда в числе первых поддерживает идеи правительства, оперативно выдает всю информацию о своих клиентам в руки сотрудников полиции, блокирует счета без разбора. Как оказалось, вскоре держателям банковских карт от этого банка придется платить новый налог.
Сейчас физические лица, то есть самые обычные россияне, могут без каких-либо проблем переводить друг другу любые суммы денег, но только если это, конечно, не миллионы рублей. Граждане РФ за долгие годы отсутствия контроля привыкли к тому, что им ничего не будет за то, что они получили деньги за проданные товары или оказанные услуги, но не внесли их в налоговую декларацию. Вскоре обо всем этом придется вспомнить, потому как иначе оштрафуют еще и за попытки уйти от уплаты налогов.
В частности, Федеральная налоговая служба (ФНС) запросила у Минфина полномочия проверять банковские счета россиян не в рамках плановых проверок, а на постоянной основе и в любой момент времени. К слову, налоговая вот уже как много лет таким образом следит за счетами индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, причем это дает очень хорошие результаты. Налоги в конечном итоге заставляют заплатить абсолютно всех.

Суть будущего новшества в том, что налоговая начнет проверять в автоматическом режиме денежные переводы с карты на карту у всех клиентов «Сбербанка» и любого другого банка. Для этого кредитным организациям придется открыть доступ ко всей информации россиян, в том числе количестве денег на их банковских счетах. Сейчас получить такую информацию сотрудники ФНС могут лишь в рамках запланированной проверки, о которой они обязаны предварительно оповестить какой-либо банк.

Всех россиян, которые продают какие-то товары или получают деньги за оказанные услуги, также могут привлечь к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство. Систематическая неуплата налогов на протяжении многих лет также карается тюремным сроком. Все это говорит о том, что уже вскоре держателям банковских карт от «Сбербанка» придется платить новый налог в размере 13% (НДФЛ). Его нужно будет переводить в бюджет РФ с любого источника дохода, кроме выделенных из бюджета страны денежных средств.
« Сколько времени нужно копить на «двушку»...
8 приёмов дизайна квартиры, которые прям фу! »
  • -44

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Статья написана человеком, ничего не понимающим в этом деле. " Его нужно будет переводить в бюджет РФ с любого источника дохода, кроме выделенных из бюджета страны денежных средств." Его — это налог. Ну, пенсии и пособия всякие — это из бюджета. А как насчет зарплаты? Автор ничего не написал об этом. Значит, его представления о налогообложении — ниже плинтуса. Пишешь чушь, чтобы позлить людей, так хоть бы удосужился мозговыми извилинами пошевелить. Если они имеются, конечно…
  • Поделиться комментарием
+4
Вернёмся к тому, от чего ушли. К налу из рук в руки.
  • Поделиться комментарием