Как в России прокатиться зайцем по платным дорогам

В последние годы в стране растет число платных автодорог. Их количество растёт как грибы после дождя. К сожалению, с платными дорогами далеко не все так хорошо, как хотелось бы. Нередко тарифы на них способны огорчить даже самого состоятельного автомобилиста. Хуже этого только то, что никакой разумной альтернативы данным дорогам так и не появилось.

«Преступление…»

Если не хочешь ехать по дороге, которая усеяна колдобинами и знаками, ограничивающими скорость – плати. Это нехитрая логика ведет к тому, что число платных дорог в стране постоянно растет. Так ли это хорошо – вопрос дискуссионный. Куда важнее вопросы о том, как с этим жить и что делать. Некоторые автомобилисты (а число таковых, судя по всему, растет) нашли самый простой ответ – ездить по платным дорогам «зайцем».

Как же это может так быть? На самом деле все очень просто. Шлагбаумы на платных дорогах работают не очень-то быстро. Поэтому некоторые водители-проныры, наловчились при выезде с платной дороги, как можно плотнее прижиматься к впереди идущему автомобилю и проезжать вместе с тем, кто честно оплатил свою поездку.
А некоторые и вовсе проскакивают через шлагбаум, ведь на большинстве дорог, он согласно ГОСТу, мягкий…

«…и наказание»


ВАЖНО! Проезд по платной дороге без оплаты закономерным образом является административным правонарушением. Многие «зайцы» уповают на то, что таковых водителей много и всех их в конечном итоге не переловят. Тем не менее камеры фото- и видеофиксации делают свое дело. За нарушение подобного толка грозит штраф до 1 тысячи рублей. За повторный проезд без оплаты штраф может подняться до 5 тысяч рублей. Так стоит ли искушать судьбу в погоне за халявой?
« Инструкция по чистке ковров
Автохимия, которая позволяет продлить жизнь... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.