10 вещей, которые, оказывается, можно стирать в машинке

Мы все должны убираться дома. Это факт. Будь то пятна, микробы или грязь на любимых вещах, порой не все знают, как лучше с ними поступить. Конечно, существует много вещей, которые пригодны только для ручной стирки. Но есть немало предметов, которые вы можете запросто отправить в стиральную машину, сэкономив при этом кучу времени и энергии!

Кеды

Вы можете очистить любимые кеды куда лучше, если отправите их в стиральную машину.
Просто выньте шнурки и стельки, если это возможно, или если нет, поместите кеды в специальный мешок для стирки, чтобы предотвратить запутывание шнурков.
Чтобы не «наслаждаться» постоянным стуком кедов о стенки машины, киньте к ним пару полотенец.
Важное примечание: не стирайте беговые кроссовки.
В то время как многие кеды прекрасно подходят для стирки, спортивные кроссовки могут повредиться из-за высокой температуры. Что повлияет на их форму и размер.

Обеденные сумки и рюкзаки

Если вы забывали хотя бы раз в рюкзаке свой обед, вы, наверняка, знаете этот ужасный запах, который появляется при его открытии.
Но вы можете просто закинуть сумку для обеда или рюкзак в стиральную машину, удалив все декоративные детали предварительно.
Просто выверните их наизнанку и постирайте на деликатном режиме. Вы можете дополнительно защитить их с помощью мешка для стирки.

Маленькие коврики

Небольшие коврики у входной двери или ванны отлично подходят для стиральной машины.
Если они сделаны на основе хлопка или синтетики, их можно спокойно закидывать внутрь. Выбирайте низкие температуры воды и деликатную стирку, если присутствует прорезиненная основа. И не стирайте их слишком часто.

Подушки

Многие подушки на самом деле могут стираться в машинке, и это действительно хорошая идея регулярно чистить их. Хотя многие не думают об этом. Но, когда наволочкой поглощается пот, он все равно попадает на подушку.

Плюшевые игрушки

Большинство плюшевых игрушек отлично подходят для стирки. В то время как ваш ребенок может немного волноваться за своего лучшего друга, это поможет сохранить ваши нервы, когда вы думаете обо всех тех микробах, которые он прижимает к себе.
Машинная стирка избавляет от грязи, микробов и бактерий, которые легко попадают в мягкую ткань. Просто положите игрушки в сетчатый мешок и используйте дезинфицирующий режим, если он присутствует в программах машины.

Маленькие игрушки

В то время как вы, возможно, не думаете, что игрушки вашего ребенка всегда грязны, это так и есть. Вы также можете почистить любимые игрушки собаки, чтобы они не пахли.
Просто убедитесь, что вы используете мешок для стирки, чтобы маленькие детали не забивали трубы. Если есть режим дезинфекции, используйте его.

Шторки для душа

Шторки для душа со временем становятся покрытыми слизью и мыльными разводами. Однако их можно безопасно постирать в машинке.

Продовольственные холщовые сумки

Избегать пластика – это здорово, но когда вы продолжительное время перевозите свои продукты в сумке, она начинает пахнуть.
Но, к счастью, вы можете просто закинуть их в стирку.

Подстилки домашних животных

Ваши собаки и кошки могут обожать свои подстилки, но вы вряд ли балдеете от исходящего от них запаха. Обычно у подстилок есть съемный чехол, который можно постирать в машинке.
В зависимости от наполнителя подстилки, вы можете стирать ее целиком. Если она похожа на обычную подушку, то проблем не будет. Если внутри вспененные шарики, то лучше аккуратно пройтись по поверхности смесью воды и чистящего средства.
Дайте лежанке высохнуть, прежде чем снова наденьте чехол.

Спортивная сумка

Итак, вы постирали всю одежду, в которой посещаете спортзал, но сумка все еще попахивает? Не волнуйтесь, просто бросьте ее в стирку, открыв и опустошив все карманы.
« Бизнес по-сочински: был гараж - стал доходный дом
Учимся экономить на ремонте »
  • +26

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.