О вреде кипяченой воды

Наверняка с вами это случалось: вода для чая закипела, но по каким-то причинам вы совсем о ней забыли… Заварник остается пуст, а воду приходится кипятить по второму кругу. Вот этот момент очень важен, потому что такое привычное для нас действие несет смертельную опасность! За свою забывчивость и медлительность приходится платить слишком дорогую цену.
Когда вода закипает, все вредные вещества, входившие в ее состав, испаряются. Никаких микробов, бактерий, тяжелых металлов в ней уже нет. Но если вода кипит слишком долго или закипает повторно, всё меняется!
По химическому составу такая жидкость начинает походить на воду, которую вовсе не кипятили. Появляются и другие вещества, наносящие вред здоровью при попадании в организм.

Почему нельзя кипятить воду дважды

Мышьяк

Мышьяк в составе питьевой воды, как утверждает ВОЗ, — наибольшая угроза здоровью человека. Это вещество имеет свойство накапливаться в организме и становится причиной болезней желудочно-кишечного тракта, невропатии, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений функции почек, диабета и рака.

Нитраты

Нитраты есть везде: в почве, на которой произрастают фрукты и овощи, в воздухе и даже в воде. При вторичном кипячении воды нитраты превращаются в канцерогенные нитрозамины. Они могут вызывать такие виды рака, как рак яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, пищевода и желудка.

Фтор

Обнаруженный в воде фтор чрезвычайно опасен для организма человека! Научно доказано, что содержание фторида в питьевой воде приводит к снижению IQ у детей. Кроме того, фтор может стать причиной бесплодия и гормональных нарушений.
Теперь вы знаете, как кипятить воду правильно! Не стоит держать кипяток слишком долго на огне или же повторно кипятить воду, особенно еще горячую. Бессмысленно лишний раз испытывать судьбу и позволять вредным химическим веществам вредить своему организму!
Перед тем как заняться прочими делами, дождитесь закипания воды, залейте кипяток в заварник или приготовьте кофе.
Источник
« О пользе растительных масел
Вкуснейший и простейший рецепт домашнего... »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Кто автор этого бреда? Посмотреть бы в его тупую лицу))
  • Поделиться комментарием
+2
Удивляет, что такие якобы научные утверждения даются ниоткуда и никем! Кто автор или ссылка на научные труды? НЕ ВЕРЮ!!!
  • Поделиться комментарием
+6
Когда вода закипает уничтожается микрофлора, это да. Но тяжелые металлы и другие примеси не испаряются, иначе откуда образуется накипь на посуде? А уж магическое возвращение в воду при повторном кипячении ранее «испаренных» вредных примесей это вообще невообразимый бред.
Другое дело, что кипячение делает воду «мертвой». Но уж лучше пить такую воду, чем сдохнуть от поноса.
Между прочим, была информация, что бацилла сибирской язвы убивается только повторным кипячением после охлаждения.
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • men72
Вода в природе, за время существования планеты Земля, много раз замерзала, закипала, испарялась и обратно по кругу движения природы в исходное состояние, с её помощью, появилась на планете Земля- жизнь, микробы, животные и мы- люди, а сейчас второй раз кипятить...........!!!!????
  • Поделиться комментарием
+1
Как-то вы не продумали при этом экономию воды, нехватка которой резко стала ощущаться в самых разных регионах Земли и уж конечно в городах!
  • Поделиться комментарием
+4
В таком случае, ничего варёного есть нельзя, потому, что вода в которой варятся продукты, тоже долго кипит, переходим на сыроедение!
  • Поделиться комментарием
+2
И я о том же подумала… Ерунду придумали!
0
Сейчас даже в инструкциях прилагаемых при покупке посуды б этом пишут!
  • Поделиться комментарием