Ещё 6 вещей, которые нельзя смывать в унитаз, даже если очень хочется

Нередко мы не задумываясь бросаем в унитаз всё ненужное, что попадется под руку, на автомате нажимаем кнопку слива и не задумываемся о последствиях. А зря!
Жиры
Практически каждый из нас смывал в унитаз жир, оставшийся после приготовления, но это очень плохая привычка. Когда жир горячий, он похож на жидкость, но как только жирный продукт попадает в канализацию, он охлаждается и застывает, превращаясь в жировую глыбу, забивающую трубы.
Со временем отверстие в трубе будет становиться все уже и уже, пока вовсе не будет ничего пропускать.

Наполнитель для кошачьего туалета


Хотя вам кажется, что наполнителю как раз место в туалете, его нельзя смывать в унитаз.
Во-первых, кошачьи наполнители состоят из глины и песка, а эти вещи не должны попадать в канализацию. Во-вторых, кошачьи экскременты часто содержат токсины и паразитов, которые попадают в водопровод.

Одноразовые подгузники


Только потому, что ребенок испражнился в подгузник, не означает, что вы можете выкинуть это в туалет. Подгузники содержат токсичный пластик, который разбухает при контакте с водой.
Вероятность того, что он проскочит по канализационной трубе, очень мала, и в результате вам придется обращаться к специалисту, чтобы убрать засор.

Тампоны и прокладки


Существует веская причина, по которой вы часто видите предупреждения о запрете бросать в туалет женские гигиенические средства.
Эти предметы гигиены обладают поглощающими свойствами, и они способны увеличиваться в размерах, затрудняя прохождение по трубе. Кроме того, материал, из которого они сделаны, не разлагается.

Волосы


Как эти ни странно, но волосы хотя и кажутся нам натуральными, могут сыграть злую шутку с вашими трубами.
Они не только засоряют канализацию, но и задерживают другие предметы, что приводит к неприятным запахам и медленному сливу.
Вроде бы несколько волосков, попавших в унитаз, не должны вызвать серьезные проблемы, но у них есть свойство накапливаться.

Можно ли смывать туалетную бумагу в унитаз


Туалетная бумага иногда может приводить к засорению унитаза. Это касается в первую очередь старых, более жестких типов туалетной бумаги. Современная туалетная бумага, как правило, растворяется в воде, и ее можно бросать в унитаз.

Когда можно бросать туалетную бумагу?

Если унитаз подключен к центральной канализации многоквартирного дома.
Если унитаз подключен к локальной канализации, имеющей короткую трассу, где она растворяется с помощью активных септиков.

Когда нельзя бросать туалетную бумагу в унитаз?

Бумага попадает в накопительный резервуар и не идет прямо в канализацию.
Локальная канализация содержит изгибы и повороты на пути к резервуару.
Маленький диаметр трубы канализации (меньше 10 см) и длина трубы при этом больше 5-ти метров.
Источник
« Учимся открывать консервную банку голыми руками
Готовим омолаживающую маску для лица »
  • +32

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.