Выбираем продукты правильно

Раньше дорогими были только элитные продукты действительно высокого качества. Но в связи с развитием химической промышленности с помощью различных добавок аферисты делают из копеечных продуктов псевдоделикатесы.
Одно дело, если бы эти подделки просто били по карману. Но часто они представляют угрозу для здоровья! Тем не менее, вы можете уберечь себя, тщательно проверяя товары.

Копченая рыба

Для приготовления рыбы частенько используют «жидкий дым». Эта пищевая добавка способна вызывать сильную аллергию и язву желудка.

Как распознать

Мясо и жир рыбы в процессе копчения равномерно окрашиваются в желтый цвет. А если они вдруг стали оранжевыми или золотистыми, оставьте рыбу лежать на прилавке.

Молотый кофе


Если все привыкли, что в растворимом кофе одна химия, то к молотому относятся намного лояльнее. А зря — в него добавляют другие молотые продукты — ячмень, пшеницу, сою и ароматизаторы.

Как распознать

А никак. Обзаведитесь кофемолкой, купите зерновой кофе и наслаждайтесь ароматным напитком.

Шафран


Эта специя — одна из самых дорогих в мире. Не мудрено, что многие пытаются нажиться на доверчивых покупателях, в лучшем случае предлагая молотую куркуму или календулу, в худшем — кирпичную пыль.

Как распознать

Настоящий шафран практически никогда не продают в молотом виде. Покупайте ниточки насыщенного красного цвета — не ошибетесь!

Оливковое масло


Этот полезный продукт тоже часто подделывают. Лучше всего пользоваться услугами проверенных производителей и продавцов.

Как распознать

Проверить его качество совсем просто. Достаточно поместить небольшое количество масла в небольшую емкость — например, крышку от бутылки — и отправить в холодильник. Масло должно сильно загустеть и побелеть.

Сыр


Сам по себе сыр очень полезен. Но производители частенько изменяют его свойства в худшую сторону, разбавляя молоко растительными маслами. Это творение называется «сырный продукт».

Как распознать

Чаще всего производители честно сообщают об этом на упаковке. А если и нет, то всё равно он получается более яркого цвета, чем обычный.

Гранатовый сок


Чтобы сделать его более дешевым, этот сок разбавляют яблочным, виноградным и щедро добавляют ароматизаторы. Опасности он, в принципе, не несет, но и пользы от него не как от настоящего.

Как распознать

Просто посмотрите состав на упаковке. Да-да, особенно мелкие буквы.

Рис


Этот злак очень популярен и как отдельный гарнир, и как часть более сложных блюд: его добавляют в пироги, запеканки и, конечно же, в суши. Наверное, его уже не хватает на всё население Земли, потому что китайцы додумались изготавливать подделку из картофеля, пластмассы и ароматизаторов.

Как распознать

Рис должен, в прямом смысле, пройти огонь и воду: настоящий рис в воде опускается на дно, пластиковый — загорается от спички.

Крабовые палочки


Даже в качественных крабовых палочках никаких крабов нет и в помине — есть только рыбный фарш «сурими» и красная оболочка. Но и это умудрились подделать, напихивая что попало — в лучшем случае крахмал.

Как распознать

Обязательно смотрите на состав: в нём должен быть фарш сурими.

Мёд


Пользу и этого ценнейшего продукта умудрились свести на нет. Китайцы, да и местные умельцы, разводят его различными сиропами.

Как распознать

Выход, к сожалению, только один — покупайте только у проверенных пасечников. А если таковых нет, смотрите на условия хранения — настоящий мёд не обязательно хранить в холодильнике.
Теперь вы знаете, что качество большинства продуктов можно проверить, если просто внимательно прочитать этикетки. Для некоторых понадобятся более сложные манипуляции. Но в любом случае, вы сможете защитить свое здоровье и кошелек. А как вы проверяете натуральность продуктов? Делитесь в комментариях!
Источник
« Ода куриным лапкам
Омолаживающие маски для век »
  • +23

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
про мед не подскажешь
  • Поделиться комментарием