О пользе майонеза в хозяйстве

Самый популярный в наших широтах соус — майонез, любимец многих хозяек. Несмотря на высокую калорийность, баночка с заправкой красуется в каждом втором холодильнике. Мало кто знает, но майонез давно используют не только в кулинарии. Это чудо-средство помогает в самых разных бытовых делах и даже используется в качестве ухаживающей косметики.

Необычное применение майонеза

Майонез быстро расправится с пятнами мазута, древесной смолы на коже. Необходимо нанести небольшое количество соуса на загрязненный участок, помассировать и смыть спустя 5–10 минут.

Разводы от мокрой посуды на деревянной поверхности исчезнут, если нанести на них немного майонеза и протереть салфеткой.

Домашний майонез — отличная маска для волос! Желток придает волосам блеск, растительное масло хорошо увлажняет, горчица стимулирует рост волос, а уксус добавляет объем. Нанесите 1 ст. л. домашнего майонеза на волосы, подержите некоторое время, а затем хорошо вымойте с шампунем.

Еще одно лечебное действие домашнего майонеза — спасение от педикулеза. Чтобы вывести вшей, нанесите небольшое количество средства на волосы и оставьте примерно на час. От вшей не останется и следа!

Чтобы ногти не слоились, оставались крепкими и быстро росли, периодически делайте майонезные масочки.

Майонез отлично удаляет следы клея с любых поверхностей. Этот трюк пригодится для удаления наклеек и ценников с новой посуды.

Смело добавляйте майонез в список универсальных средств по уходу за собой и домом.
Источник
« Готовим домашний паштет
Пигментные пятна: как от них избавиться? »
  • +33

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И ещё, прекрасно помогает от солнечных ожогов! На себе проверила!
  • Поделиться комментарием
+1
Я однажды вылечила начинающийся остеоартроз локтевого сустава майонезом. Натиралась им дня 2 или 3, и боли прошли.
  • Поделиться комментарием
0
Это не лечение майонезом, а причина в том, что в составе майонеза есть укус, который снимает воспалительные процессы. Вспомните как делали детям компрессы разбавленным уксусом от температуры.