Как избежать ошибок на кухне

Мы настолько привязываемся к привычкам из детства и даже не думаем, что делаем что-то неправильно. Ведь так делала бабушка, так нас учила мама, эти знания мы собираемся передавать своим дочерям…
Но на самом деле многие из их ошибочны и могут изрядно испортить наши блюда и купленные продукты! Так что иногда стоит пересмотреть старые привычки.

Топ-6 ошибок на кухне

Мы часто замораживаем мясо, особенно перед праздниками. А потом в последний день размораживаем его впопыхах с помощью горячей воды. Такое мясо заметно теряет во вкусе, да и пользы в нём мало. Лучше поставить себе напоминание и за сутки до готовки переместить его из морозилки в холодильник.

Когда мы выпекаем бисквит, рука то и дело тянется открыть духовку и проверить, как он там. Возможно эта привычка осталась со времен советских духовок с железной дверцей, в которых выпечка с одной стороны подгорала, а с другой оставалась сырой. Но современные духовки имеют стеклянную вставку, а еда пропекается равномерно. Поэтому следует открывать их только спустя время, указанное в рецепте, чтобы избежать резкого перепада температур, иначе кекс или пирог осядет.

А вот с картофельным пюре стоит придерживаться проверенной десятилетиями технологии. Используйте для его приготовления специальную толкушку или обычную вилку — блендер превратит нежное пюре в клейкую серую массу.

Мы привыкли хранить хлеб в тумбочке или просто на столе, в лучшем случае — в хлебнице. На самом деле лучше всего обернуть надрезанный хлеб пищевой пленкой и отправить в холодильник.

В целях экономии, или еще бог знает чего, старшее поколение заполняет до краев банки с консервацией, притискивая последний огурчик крышкой. Но ведь в процессе приготовления и хранения продукт будет увеличиваться в объеме! Поэтому для фруктов и овощей, которые закрывают целиком, стоит оставлять около 3 см свободного пространства, а джему достаточно 3 мм.

Многие хозяйки до сих пор считают, что главное в ноже — острота, и обходятся одним-двумя ножами. На деле же их должно быть как минимум четыре: для сырого мяса, хлеба, овощей и универсальный.

Теперь вы знаете, какие привычки стоит оставить в прошлом.
Источник
« Убираем мимические морщины
Как нас разводят супермаркеты »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.