Самодельные жемчужины

Что можно сделать горячим клеем? Конечно, клеить, скажете вы и будете абсолютно правы. Но не только. На фото ниже — как бы жемчуг. Из горячего клея. Хорошая идея для декора.
А вот и декор — пример, как можно расписать горячим клеем футболку!

Мастер-класс ниже, а пока несколько идей для горячего клея.
1. С ним просто сделать ожерелье. Ничего более для этого не покупая. Просто соберём подходящие блестяшки-камешки-серёжки-пуговицы из своих коробочек с украшениями. Выложим из них красивое нечто, подходящее по цвету к нашему наряду, хотя бы одному из. На подложку из чего-то типа войлока-фетра наклеим сокровища с помощью горячего клея. Дадим высохнуть, прикрепим цепочки и застёжку или тесьму. Всё.

2. Горячий клей, вообще хороший помощник в наших декоративных изысканиях. Вот вам пример-превращение обычной консервной банки в вазу-подставку для чего-угодно. Стекляшки для цветов и поделок, которые продаются во всех супер-маркетах + консервная банка + краска (акриловая) + горячий клей.
Моем тщательно банку, красим-сушим. Наклеиваем стекляшки как нам в голову придёт. Ну вы понимаете, что это — идея дизайнерская. а мы вместо стекляшек (если их в доме нет) можем таким же образом наклеить всё, что найдём подходящего, включая пуговицы, камешки, ракушки. Да в конце концов крашеные макароны!

3. Горячий клей берёт всё! То есть клеит всё и ко всему. Например, искусственные или самодельные цветы к абажуру.

4. Более того, с помощью этого клея можно красиво оформить стеклянные банки и бутылки. Клей в данном случае будет пером. Разогреваем, пишем любое слово, сушим. Потом сосуд покрываем краской. Акриловой. Получаем симпатичный арт-объект.

5. Горячий клей и жемчужный порошок. Мастер-класс.
Правда же, капли очень напоминают жемчуг.

Делаем шаблон с кружочками разных размеров. Кладём на него сверху прозрачный файл (пластиковую папку для документов). И ставим точки. Разных размеров, конечно. Сделав одну строку, берём жемчужный (серебряный или золотой) порошок, погружаем слегка в него палец и покрываем пальцем точки. Делаем ещё строчку. И снова покрываем её порошком. И так дальше.
Вот как это выглядит

Теперь нужно лист с каплями-жемчужинами поместить в морозильник на некоторое время (около часа). Говорят, что это помогает клею установиться и наши жемчужины не будут липнуть друг к другу. А порошок реагирует с влагой. Достаём наш жемчуг из морозильника. Не прикасаемся к бусинам — они влажные, может краска пострадать. Оставляем на картоне, пусть они высохнут — для этого понадобится час или два. И порошок крепко держится. Теперь делаем с ними всё, что захотим
Источник
« Бижутерия своими руками
Болты и гайки идут в ход »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.