Россиян призвали избавляться от рублей

Введение новых антироссийских санкций властями США может привести к значительному ослаблению рубля. Кроме того, дополнительная нагрузка на российскую валюту возникнет в связи с повышением ставки федеральной резервной системы (ФРС) и укреплением доллара.

В конце 2017 года аналитики Danske Bank прогнозировали укрепление российской валюты до 52,5 единиц за доллар. В новом докладе выводы менее оптимистичны: тем, кто не хочет потерять свои сбережения, рекомендуется избавляться от рублей до ввода новых антироссийских санкций. По мнению экспертов, одним из серьезных ограничений может стать запрет на инвестиции в российский госдолг.
«С нашей точки зрения, возможные санкции будут объявлены к концу января 2018 года. Если эта мера будет введена, она окажет негативное влияние на рубль, хотя и временное. Важно помнить, что доля нерезидентов во внутреннем долге России находится на историческом максимуме и превышает 32 процента», — цитирует РБК текст доклада Danske Bank.
Министр финансов РФ Антон Силуанов, напротив, призвал россиян хранить сбережения в рублях. По мнению главы Минфина, российская валюта гарантирует вкладчикам наибольшую доходность. В качестве примера он привел депозиты в надежных банках и облигации федерального займа, напоминает телеканал 360.
« Лучше, чем ювелирка!
Как научиться выбирать хорошие вещи в секонд-хэнде »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ВБРОС, ФЕЙК
  • Поделиться комментарием
+15
да да да… скупайте ничем не обеспеченные доллары, поддерживайте амерскую экономику. мало того что и так с кредитами свои деньги им отдаем, так еще и рубль надо слить нашими руками. А вот если бы все россияне дружно продали бы свои зеленые, то мы бы не только весь внешний долг покрыли, но и долляр бы под плинтус загнали на веки вечные
  • Поделиться комментарием