Ни одно магазинное средство с ним не сравнится!

Не секрет, что белые вещи очень привлекательны. Они выглядят сразу празднично и аккуратно. Однако каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда белоснежное белье после нескольких стирок становится серым и тусклым.
Часто магазинные средства не справляются с отбеливанием так, как хотелось бы. Но есть проверенное копеечное средство, которое поможет вернуть былую белизну вещам.

Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство
Перекись водорода – это мощный окислитель, который считается замечательной заменой хлорке, ванишу или боссу. Существует два способа отбеливания с её помощью.

Первый способ


Перекись водорода

Понадобится 3% перекись водорода: на 2 литра воды – 1 ч.л. перекиси. Если желтизна явная и застаревшая, можно добавить 1 ч.л. кальцинированной соды.
В эмалированный таз набирается вода, подогретая до 30-40°. Чтобы усилить эффект отбеливания, таз можно поставить на огонь и подогревать воду до 65-70°. В тёплую воду добавляют перекись и соду (по желанию), хорошо перемешивают и помещают в раствор пожелтевшую вещь.

Замачиваем в растворе одежду

Процесс занимает в среднем 20 минут, при температуре 65-70 градусов — 10. Всё это время вещь нужно переворачивать в тазу, чтобы отбеливание шло равномерно. После этого нужно лишь прополоскать одежду в чистой воде.

Второй способ


Получаем белоснежный результат

На 5 литров воды понадобится 1 ст.л. перекиси водорода и 1 ст.л. нашатырного спирта. Вода наливается в эмалированный таз и подогревается до 80°. В горячую воду добавляют перекись и нашатырь, хорошо перемешивают и погружают в неё только что постиранное бельё, требующее отбеливания. Таз отставляется в сторону на полчаса, после чего бельё полощется в чистой воде.
Источник
« Нестандартно применяем скотч в хозяйстве
Творим чудеса из велосипедного колеса »
  • +48

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
так раньше отбеливали волосы.
  • Поделиться комментарием