Крик души: за что платим???

Не буду рассусоливать, а перейду сразу к фактам. Живём в панельной пятиэтажке, построенной в 60-х годах. В доме 60 квартир. Находимся под гнётом управляющей компании. На дом всего 2 неплательщика.
Ремонт управляющая компания делала лет эдак 10 назад. Вся его суть капитального свелась к тому, что прибежали какие-то ребята, что-то отколотили с фасада, потом замазали фигнёй коричневого цвета. После покрыли дом то ли известью, то ли дешёвой водоэмульсионкой. Короче, до первого нормального дождя.
С тех пор жильцы (т.е. мы) успели поменять одну управляющую компанию на другую (ситуация не изменилась). Пытались организоваться в ТСЖ, но так и не договорились. А самое замечательное то, что люди сами стали делать ремонт: жильцы первых двух этажей сами отремонтировали фасад, покрасили стены в разные цвета (от розового, до бордового), замазали щели между фундаментными блоками, набили сетку на вентокошки в подвал. Кто-то даже утеплил на пятом этаже фасад.
Жильцы 4-х и 5-х этажей раз в год сами латают крышу. Одни принесли рубероид, другие подтащили смолу и паяльные лампы…
Сами сделали ремонт в подъездах. Организовались и стали мыть полы в тех же подъездах.
Зимой выходят самостоятельно раскидывать снег и расчищать дорогу возле дома.
Отремонтировали лавочки, привели клумбы в порядок, высадили сирень.
Вот вроде и не лентяи и на дом свой не наплевать, а избавиться от кабалы в виде бесполезной управляющей компании не можем.
Источник
« Коротко и ясно: необычный способ отбеливания белья
Как избавиться от шишек после уколов и сэкономить »
  • +33

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Как правило ремонту подлежат дома, подвергшиеся вандализму. Вряд ли когда-нибудь слуги народа додумаются. что поощрять приличные дома много выгодней, чем якобы гуманизм к уродам мозга и тела.
  • Поделиться комментарием
+2
Им же по мерсу нуна… А вы никогда и никому нужны не будете, никакой компании. Так везде. Грабёж в законе, называется.
  • Поделиться комментарием
+4
Управляющие компании обожают такие дома и таких жильцов. На все, что вы сделали за свой счет, кому-то перечислили и потом обналичили деньги.
  • Поделиться комментарием