Экономим на отоплении

Зима теплом не радует, отопительные службы топят «умеренно». Поэтому нередко, чтобы добиться комфортной температуры в помещении, каждому необходимо стать практически специалистом в области энергосбережения. Вот 11 трюков, которые помогут сохранить жилище теплым.

Как сэкономить на отоплении

Часть тепла, которое отдают батареи, нейтрализуется холодом, проникающим через стены. Приклей к стене отрезок фольги, немного превышающий размер радиатора. Этот трюк добавит 2–3 градуса к температуре в помещении.

Если старые деревянные рамы заменить по каким-либо причинам никак не получается, постарайся максимально их герметизировать. В щели между створками по старинке помести поролон и заклей бумажными полосками, а стыки между стеклом и рамой проклей герметиком на силиконовой основе.

Но часто и современные стеклопакеты могут пропускать холод. Проверь, отрегулирована ли фурнитура и правильно ли установлен режим прижима окна (монтажники изначально устанавливают летний). Также обрати внимание на уплотнительные резинки: если пришли в негодность, замени. Эти меры позволят сохранить еще 1–2 градуса тепла.

Вот такой котейка не позволит сквозняку проникнуть в комнату.

После приготовления блюд в духовке, оставляй ее дверцу открытой, чтобы дополнительное тепло распространялось по квартире.

Если в помещении совсем зябко, смастери вот такой экологичный обогреватель: электричества не потребляет, а теплоотдачи хватает, чтобы обогреть целую комнату!

В яркие солнечные дни раскрывай шторы, чтобы впустить максимум света и тепла. Но как только солнце садится, окна перестают впускать тепло и, наоборот, способствуют охлаждению квартиры. Занавесь их шторами из плотной темной ткани.

В зимнее время отодвинь громоздкую мебель от радиаторов, чтобы не препятствовать распространению тепла. Кстати, шкафы можно выставить вдоль холодных стен.

Ковер с высоким ворсом на полу сохраняет до 1 градуса тепла.

После принятия горячей ванны или душа оставляй дверь в ванную комнату открытой.

Жильцам верхних этажей целесообразно будет частично прикрыть вентиляцию, чтобы сохранить еще 0,5–1 градус тепла.
И напоследок: по-настоящему тепло в том доме, где царит атмосфера добра и любви, где люди всегда готовы согреть друг друга словом или объятиями… Тепла и уюта твоему дому!
Источник
« Кому с 1 февраля повысят выплаты
Правила грамотного съема »
  • +38

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
На улице тепло и мы топим улицу.особенно ночью-дышать нечем., а когда станет холодно, всё будет наоборот.
  • Поделиться комментарием
0
Все это мы делаем, кроме ковров-аллергия. Вот только интересно кому важнее газ-нам, россиянам, или азиатским странам?
  • Поделиться комментарием
0
Россиянам, но не нам. Мы в их число не входим.
0
Благодарю, так и делаю, так и живу…
  • Поделиться комментарием
+1
Если поставить шкаф вдоль холодной стены, сразу же будет сырость в шкафах.
  • Поделиться комментарием
+4
Самый главный совет: нужно научиться жестко требовать от обслуживающей вас компании, чтобы зимой батареи были горячими в соответствии с нормативами. Или пусть делают перерасчет платы за услуги отопления вплоть до полной отмены.
  • Поделиться комментарием