Зачем менять лампы на светодиодные

« Как отличить поддельные специи от настоящих
Шьем наволочки с ушками »
  • +53

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спорить ни с кем не собираюсь пользуюсь ими в квартире и на даче, экономия существенная…
  • Поделиться комментарием
0
помнится по телеку говорили… можно приравнять у сплетням, но всё-таки. говорили о том какую нагрузку в состоянии выдержать электропроводка советских домов, так эта проводка перегружена современной начинкой квартиры и применение описываемых лампочек эту нагрузку уменьшает, соответственно сокращает риск нагревания электропроводки. мои светодиодные кукурузины куплены на али по наводке опытного покупателя, горят 8 лет, выгорают отдельными сигментами и таковых малый процент.
  • Поделиться комментарием
+1
В городе такие лампы действительно выгодны. А вот в деревенском доме, где напряжение прыгает от 180 до 245 вольт в зависимости от времени суток, светодиодные лампы, и дорогие и дешевые, выходят из строя быстрее, чем обычные лампы накаливания.
  • Поделиться комментарием
+1
Тема светодиодных ламп мною обдумывалась очень давно и о покупке таких лам я тоже задумывался но автор умалчивает о том что светодиодные лампы на сегодняшний день стоят не дешево, о какой тогда экономии может идти речь.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • p_p_p
Не зачем! Срок службы таких ламп в десятки раз меньше заявляемых заводом-изготовителем (1-2 месяца практически). CF20-AS стоит (в наших краях) 680 р, а 100 вт лампочка накаливания — 14р. В почти 50(!!) раз дешевле. Поэтому, пусть ребята СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ!!!
  • Поделиться комментарием
0
мои светодиодные 8 лет как в эксплуатации.
+3
Глупости. В 2014 году въехали в новую квартиру после ремонта. Все лампы сведоиодные (около 40 штук, Гаусс в основном, по 5 у.е. за эквивалент 60-ки). За три года ни одна из строя не вышла. Не покупайте кустарные и все будет ОК. Экономия приличная.
0
Не согласна. А где покупать кустарные? На рынке их не продают. Они продаются только в магазинах. Согласна с тем, что не выгодно, перегорают быстро, максимальный срок службы 10-12 мес. Ни одна не служила 3 года. Поэтому не верю. НЕ ВЫГОДНО.
0
Удивительные вещи для меня пишите. Купите General Electric — 7вт (аналог 60) — 5 бел рублей (это 2,5 доллара за штуку). На них гарантия 3 года. На Gauss раньше год давали, сейчас сколько — не знаю.
0
На Gauss мне дали пожизненную гарантию. В т.ч. если умудришься ее разбить, что не реально.
+4
Светодиодная лампа у меня только в аквариуме. Одно время увлекался энергосберегающими лампами, но они дорогие и сгорают как свечки в церкви и от них одно разорение. Польза от них только владельцу завода по их выпуску.
  • Поделиться комментарием
0
Так это, скорее всего, не светодиодные, а люминисцентные — в большинстве случаев действительно барахло, хотя одна у меня светит уже четвертый год.
-1
Не покупайте кустарную дешевку.
+2
  • avatar
  • p_p_p
Совершенно с Вами согласен! Ещё и магазину выгоднее продать дорогой товар, поэтому, даже при наличии ламп накаливания, их прячут…