Неожиданные способы использования обычной перекиси водорода

Мамы и бабушки всегда держали под рукой пузырек с перекисью водорода. И не зря: оказывается, она может пригодиться вам во множестве повседневных ситуаций. Только помните: речь идет о 3%-й концентрации перекиси, если не указано иное!
— Перекись избавит от ушной серы. Пара капель перекиси в каждое ухо — и она растворит ушную серу, а заодно и прочую грязь.
— Перекись поможет бороться с пестицидами. Замочите целые, с ненарушенной кожицей (это важно!) овощи в растворе из 1/4 чашки перекиси и 3 чашек воды на 30 минут. Если в овощах и были пестициды, таким образом они будут уничтожены.
— Перекись избавит дом от бактерий. Разведите перекись с водой в концентрации 1:10 (1 часть перекиси на 10 частей воды) и через увлажнитель воздуха испарите эту жидкость в комнате. Так вы избавитесь от имеющихся в воздухе бактерий.
— Перекись очистит зубную щетку. Замочите на ночь в перекиси водорода зубную щетку — так вы избавитесь от всех органических останков.
— Перекись поможет бороться с грибком на ногах. Смешайте в пузырьке перекись с водой в соотношении 1:1 и поливайте пораженные участки. Берегите пузырек от солнечных лучей!
— Перекись поможет отстирать органические остатки. Пятна от пота, крови, вина и пищи быстрее уйдут, если замочить испачканную вещь со стиральным порошком и добавлением небольшого количества перекиси.
— Перекиcь защитит от отита. Достаточно закапывать в уши по паре капель раз в порядке профилактики.
— Перекись избавит от мозолей. Размачивайте мозоли смесью перекиси и воды в соотношении 1:1 — они скоро станут мягче и легко сойдут.
— Перекись избавит от нарывов. Добавьте 35%-й перекиси водорода на ванну и полежите в воде — нарывы и прыщи начнут проходить.
— Перекись очистит кожу. Добавьте перекись в воду и аккуратно протрите кожу лица — это способствует очищению пор.

— Перекись очищает полость рта. Она не только убивает бактерии, но и отбеливает зубы.
— Перекись очистит порезы и ссадины. Если капнуть слабый раствор перекиси водорода на маленькую ранку, воспаления не будет.
— Перекись избавляет от зубной боли. Прополощите рот смесью перекиси водорода и кокосового масла — и зубная боль уйдет.
— Перекись прочищает нос. Капните в нос слабый раствор перекиси — это прочистит носовые пазухи.
— Перекись очищает поры. 1 чашка 35%-й перекиси водорода на ванну, а потом обычный душ — и тело станет чище, чем после обычного мытья.

— Перекись дезинфицирует дом. Добавьте перекись в воду и используйте получившийся раствор для очищения любых поверхностей.
— Перекись очищает линзы. Если у вас закончился раствор для линз, замочите их на ночь в слабом растворе перекиси.
— Перекись дезинфицирует хозяйственные сумки. Стирая сумку, с которой вы ходите по магазинам, добавьте немного перекиси — это очистит сумку от органических остатков.
— Перекись отлично чистит стекла. Побрызгайте перекисью окна и зеркала, а затем протрите тряпочкой — и они засверкают!
— Перекись продезинфицирует коробочку для ланча. Сбрызните коробку перекисью, когда будете мыть ее. Перекись отчистит органические остатки и уничтожит бактерий.
Источник
« Книги, которые помогут быстро разбогатеть
О чем нужно помнить, если жизнь бьёт вас по голове »
  • +65

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
  • avatar
  • men72
Спасибо!
  • Поделиться комментарием