Что, делать, если вы разбили товар в магазине

Рядом с моим домом недавно построили маленький магазин. В основном там продается бытовая химия и косметика, но есть и другие товары: например, чашки и тарелки. Стеллаж с хрупкой посудой расположен прямо у входа в магазин, рядом с узким проходом. Вот интересно, кому в голову пришло так расположить продукцию? Представляю, сколько красивых чашечек уже разбито покупателями…
Если вы случайно разбили товар в магазине, не торопитесь бежать в кассу и расплачиваться за несовершенную покупку! Я научу, что необходимо предпринять в такой ситуации.
Запомните эту прописную истину! «Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения ущерба, если докажет, что вред причинен не по его вине».

Разбитый товар

Если на полках нет бортиков, а ты случайно задел бутылку тележкой с вином — это не твоя вина, а магазинного мерчандайзера. Абсолютно все товары должны быть устойчиво расставлены на полках, особенно это касается хрупкой продукции.
Каждый должен хорошо выполнять свою работу! Конечно же, в сфере торговли есть определенные нормы. Администрация знает, что и как должно быть расставлено в магазине для комфорта покупателей. Между стеллажами с продукцией должно быть определенное расстояние — не меньше чем 1,4 метра.
1,4 м — при торговой площади до 100 м²1,6 м — при торговой площади от 100 до 150 м²2 м — при торговой площади от 150 до 400 м²2,5 м — при торговой площади от 400 м².
Если ты в магазине разбил товар, к тебе может начать приставать охранник, грубо себя вести, угрожать и даже пытаться обыскать. Ты должен уметь постоять за себя! Подобные действия с его стороны недопустимы и караются законом, это самое настоящее превышение служебных полномочий.
Помни: ты обязан заплатить за разбитый товар только в том случае, если твоя вина доказана в судебном порядке. В иной ситуации — увольте!
Твердо заявляй о своей невиновности. Попроси у администратора жалобную книгу и подробно опиши то, что произошло. Укажи время события — таким образом легче будет найти зафиксированные видеосъемкой кадры. Расскажи о том, что пол в магазине слишком скользкий, между стеллажами узкие проходы, а товары не зафиксированы на полках.

Скорее всего, на этом этапе сотрудники магазина прекратят требовать от тебя что-либо: судебные разбирательства и лишние проверки им совсем ни к чему. Если администрация будет продолжать настаивать на своем, предложи этим людям решить вопрос в суде. Также сообщи, что будешь жаловаться в государственные органы по защите прав потребителей.
Источник
« Как сделать жизнь проще
Правила Роберта Кийосаки »
  • +55

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я вошла в один такой маленький магазинчик. Прямо у входа на нижней полке стояли банки с растворимым кофе. Я была с сумкой на колесиках. Когда проходила мимо, одна банка упала. Я даже не дотронулась ни до чего. Просто, как поняла, она двигалась-двигалась сама по себе из-за мельчайших каких-то колебаний, а когда я проходила с сумкой — она не выдержала и свалилась. Я от неожиданности даже остановилась и стояла на нее с изумлением смотрела. В это время подошел, видимо, охранник и стал мне говорить, что я это я ее столкнула и чтобы я с ним прошла в его закуток. Представляю, что бы он там со мной сделал. Наглый такой смарчок. Я стала говорить, что даже не дотронулась, но его это мало волновало. Вступился за меня какой-то пенсионер, и я вышла из магазина. Зашла-то просто посмотреть на то, что продают. Знала одну такую мерчендайзер. Девка совсем без образования. Она даже подумать не может, чем грозит такие расстановки чашечек и банок с кофе. Причем бегает из магазина в магазин такой «специалист». Им, главное, побыстрее все расставить и бежать в другой магазин.
  • Поделиться комментарием
+3
Может это за бугром пройдёт но не в России меня пинками заставили неделю назад заплптить
  • Поделиться комментарием
+4
А за пинки ответить надо было. И как это? Силком заставить? Тогда ребята по хулиганке могут пойти.На до своё качать, а не прогибаться под всяких- разных.