Советы начальнику: почему сотрудники должны работать удаленно

Обычно человек, несколько лет работавший в удаленном режиме, при организации собственного дела мало задумывается, где будут находиться его сотрудники: на дому или в арендованном офисе. Но вот те, кто из дома никогда не работал или этот опыт был довольно непродолжительным, считают, что офис — продуктивнее и удобнее. Однако это далеко не так. И вот вам аргументы, почему ваши работники должны хотя бы пару дней в неделю работать из дома…

1. Они будут тратить меньше времени на поездки

Переезды из дома на работу и обратно занимают ужасно много времени. В результате сотрудник приезжает на работу раздраженный и обессиленный. А теперь подумайте, что произойдет, если ваш человек в этот лишний час не будет трястись в автобусе или стоять в пробках, а просто поспит?

2. Они будут более продуктивными

Согласно исследованиям ученых их Стэндфордского университета, сотрудники, работающие на дому, на 13% продуктивнее своих офисных коллег.

3. Им не придется отказываться от своих привычек

Офис — это всегда некоторые ограничения: на курение, на выпивку, на одежду, на внешний вид. Но как только ваш сотрудник исчезает из вашего поля зрения, и вам уже все равно, как он одет и что делает, лишь бы выполнял возложенные на него обязанности в срок. Люди, которым не приходится отказывать себе в небольших слабостях из-за работы, работают лучше.

4. Они будут счастливее

Это же очевидно: лишний час поспать, лишнее время побыть с семьей, присутствие в жизни любимых людей, просто нахождение в привычной и уютной обстановке, в безопасности, — все это залог человеческого счастья.

5. Это проще, чем когда-либо

Век современных технологий позволяет получить эффект присутствия человека на рабочем месте. Телефон, интернет, чаты, онлайн-органайзеры, облачные сервисы и видео-конференции помогают быть на связи из любой точки мира 24 часа в сутки.

6. Вам не придется платить за офис

Работа на дому не означает, что вы работаете вне офиса. Но оборудование персонального рабочего пространства либо всецело ложиться на плечи исполнителя, либо требует от вас минимальных затрат на необходимую технику и программное обеспечение. Даже если вы можете позволить себе платить деньги за аренду, попробуйте этого не делать, а освобожденные средства потратьте на путешествия (или даже корпоративные путешествия — так можно и отдыхать, и работать, и работать в коллективе).

7. Не придется платить за канцелярские принадлежности

Канцелярия — львиная доля затрат любого офиса. Распустите своих сотрудников по домам, и бумагу, ручки и даже краску для принтеров они будут закупать себе сами.

8. Вам не придется платить за кофе и печенье

Не предоставлять своим сотрудникам бутилированную воду, чай, кофе и снеки в офисе — моветон. Это колоссальные затраты для любого бизнеса. Но в случае работы сотрудника на дому это уже не ваша проблема.

9. Вам не придется тратить время на бесполезные встречи

Перерывы на кофе-брейк, затянувшиеся беседы в курилке, общение с коллегами — все это отнимает бездну времени. Продуктивность зависит от того, как плотно вы занимаетесь делами и как мало вы отвлекаетесь в рабочее время.

10. Вы можете нанять лучших, где бы они ни находились

Офис — это привязка к одной точке в пространстве. Нанять человека из другого города или даже страны на работу в офисе — роскошь, которую могут позволить себе далеко не каждая компания. Но стоит только преодолеть в себе боязнь удаленной работы, как вдруг окажется, что самые лучшие специалисты внезапно становятся доступными для найма.

11. PR и лояльность

Сотрудник, работающий из дома и получающий хорошее вознаграждение за свой труд, — тот вид рекламы, который не требует вложений и который распространяется с максимальной быстротой. Уж поверьте, у вас не будет недостатка в кадрах, потому что люди будут сами проситься к вам на работу, а если будете вербовать вы — то ваше предложение как минимум внимательно выслушают. Многие мечтают работать из дома. Как только вы воплотите в жизнь эту мечту, лояльность сотрудников к компании и вам лично возрастет в разы.

12. Вам не нужно выбирать по принципу: всё или ничего

Нет необходимости определяться прямо сейчас. Для того чтобы оценить правдивость наших аргументов, не нужно враз отказываться от аренды и распускать сотрудников по домам. Это можно делать постепенно. Отпустите людей на день, потом на два. Проведите эксперименты, поймите, кто может работать дома, а кого лучше держать поближе к себе. Даже если не получится отпустить домой всех, то сэкономить и нанять помещение поменьше вполне удастся.

13. Вы сможете сами работать из дома

Самый главный профит — как только ваши работники разойдутся по домам, вам лично тоже нечего будет делать в офисе и вы сами сможете работать из дома. А не это ли предел мечтаний?
Источник
« О скрытом рабстве
Косметика, на которую лучше не тратиться »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
простые истины
  • Поделиться комментарием
+1
А почему нет? Если сотрудник ответственный он работу дома сделает лучше и в срок, даже если при этом будет совмещать отдых, обед и просто дела по дому. А мамам не нужно будет нанимать няню. Очень разумный подход. А зарплата- от выполненного.
  • Поделиться комментарием