Как сберечь волосы

Жили себе женщины спокойно, мыли голову обычным шампунем. Пока не узнали из рекламы и глянцевых журналов о посечённых кончиках. И началась бесконечная война за красоту волос, победить в которой не так и просто.
Но чтобы укрепить успех на бьюти-позициях и посещать салон красоты реже, устраните эти 10 ошибок в уходе, которые всегда основательно вредят вашей причёске.
Длинные волосы – мечта большинства девушек. Жаль только, что длина и здоровье не всегда идут в комплекте. Так что коса до пояса нередко сопровождается ломкостью и пресловутым «сечением». И эта же парочка, в свою очередь, сильно мешает отрастить гриву мечты. Чтобы вырваться из этого замкнутого круга борьбы за красоту, начните с того, что избавьтесь от ошибок в уходе за волосами. Ведь именно они зачастую виноваты в ваших посечённых кончиках.

Ошибка 1: вы всегда собираете волосы в высокий хвост или тугой пучок


Оказывается, одинаково тугая причёска ежедневно сильно ослабляет волосы. А в том месте, где локоны перехватывает резинка или жёсткая заколка, волосы и вовсе могут ломаться. Ситуация становится ещё хуже, если у вас есть привычка собирать ещё влажные от мытья волосы в хвост или «гульку».
Решение: используйте мягкие резинки, меняйте причёску почаще и никогда не перетягивайте мокрые волосы.

Ошибка 2: вы моете голову каждый день


В этой ошибки «грешны» миллионы красавиц. Казалось бы, какая связь между гигиеной и сечением? Оказывается, прямая. Шампуни подсушивают волосы, сухие волосы очень легко образуют узелки. А когда вы пытаетесь прочесать узлы расчёской, неизбежно рвёте их. Итог – пресловутые посечённые кончики.
Решение: переводите свои волосы на «диету» — отучайте их от ежедневного мытья. Поверьте, кожа головы адаптируется к новому режиму просто. А чтобы пережить процесс «отучения», не распугивая окружающих неопрятным видом, используйте сухой шампунь.

Ошибка 3: вы используете слишком «жёсткие» шампуни и ополаскиватели


Любой шампунь или бальзам для волос – это комбинация химических элементов. Увы, не вся «химия» одинаково полезна. И даже коварна. Ведь слишком суровый состав даже дорого средства может подарить «зеркальный блеск» как в рекламе, но ценой пересушенных локонов.
Решение: внимательно изучайте состав средств и старайтесь избегать сульфатов. А также обратите внимание на шампуни с пометкой «organic» и «SLS free» («без сульфатов») – они могут значительно улучшить состояние волос.

Ошибка 4: вы слишком активно сушите волосы полотенцем


Чтобы ускорить время сушки волос и отказаться от фена, многие женщины активно трут их полотенцем в течение нескольких минут. Да, это помогает избежать высоких температур, но только здоровья волосам не прибавляет. Ведь таким образом вы буквально собственными руками спутываете их в узлы и ломаете.
Решение: предпочитаете сушку полотенцем – оборачивайте им волосы на манер тюрбана. Кстати, чтобы ускорить процесс, замените тяжёлое махровое полотенце футболкой из натурального хлопка.

Ошибка 5: вы расчёсываете мокрые волосы


Влажные волосы – максимально эластичны и уязвимы. Так что, расчёсывая локоны сразу после мытья, вы растягиваете их и провоцируете ломкость.
Решение: потерпите с укладкой, пока волосы не высохнут. А если без этого совсем никак, обратите внимание на модные нынче расчёски типа «detangler». Их гибкая щетина разработана специально для максимально нетравматичной борьбы с узелками, в том числе на влажных волосах. И не забудьте использовать кондиционер-спрей для лёгкого расчёсывания.

Ошибка 6: вы расчёсываете волосы от корней


Тем самым вы выдираете волосы, а пресловутые узелки не распутываете, а перемещаете вниз, к сухим кончикам.
Решение: всегда начинайте процесс с кончиков и постепенно поднимайтесь выше, к корням.

Ошибка 7: вы сушите волосы феном неправильно


Все знают, что фен не только сушит, но буквально пересушивает волосы. Но чтобы снизить риск навредить локонам, производители техники снабжают фены специальными диффузорами, которые рассеивают поток горячего воздуха. А вот многие красавицы, увы, игнорируют специальные насадки.
Решение: никогда не забывайте о диффузоре и не удерживайте фен подолгу над одной точкой. Ах да, не забывайте удерживать устройство хотя бы на расстоянии 15-20 см от волос.

Ошибка 8: вы сушите волосы старым феном


Ничто не вечно под луной. В том числе и фены для волос. Старые фены имеют свойство перегреваться и, соответственно, пересушивать и повреждать волосы.
Решение: стилисты рекомендуют менять фен хотя бы раз в 3 года.

Ошибка 9: вы злоупотребляете «утюжком» и плойкой


Простейшей правило, которое следует запомнить всем красавицам: высокие температуры – враг №1 для ваших волос. И даже если вы купили дорогой утюжок с турмалиновыми пластинами или плойку с «безопасным» режимом, используя это «оружие» каждый день, вы всё равно наносите непоправимый вред волосам.
Решение: как минимум, не использовать инструменты для стайлинга каждый день. И никогда не забывать о термозащите. Даже на отдыхе.

Ошибка 10: вы не подравниваете кончики


Нет, увы, регулярное посещение стилиста и отрезание всего лишнего не поможет вам быстрее отрастить волосы. Но они гарантировано будут выглядеть куда аккуратнее.
Источник
« Почти бесплатно: освещаем гараж филиппинскими...
Меняйте их чаще! »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.