Возвращаем белизну подушкам и постельному белью

Белоснежный издавна считался символом чистоты. В том числе, и в доме. Жаль только, что как напоминает популярная реклама, «белое не всегда остаётся белым». Рано или поздно все хозяйки замечают, что постельное бельё и подушки больше не радуют снежной белизной, как ни стирай.
Прежде, чем избавляться от пожелтевших вещей и отправляться за покупками, попробуйте в деле этот самодельный и очень эффективный отбеливатель.

Эффективный способ, как вернуть белизну постельному белью и подушкам

Любое бельё со временем желтеет – это печальная аксиома. Подобной напасти подвержены и подушки. Даже, если вы всегда используете наволочки, рано или поздно обнаружите нелицеприятный жёлтый оттенок. Гуру всех домохозяек в мире Марта Стюарт объясняет это явление, в первую очередь, потом. Даже зимой во время сна человеку свойственно покрываться лёгкой испариной. Жидкость пропитывает наволочку и попадает на подушку. Что со временем провоцирует желтизну. Потому Марта советует стирать не только бельё, но и сами подушки. Не менее двух раз в год. А вернуть спальным принадлежностям первичную белизну поможет это средство.
Чтобы приготовить эффективный отбеливатель для белья и подушек, вам понадобятся:
• ОЧЕНЬ горячая вода
• 1 мерный стакан стирального порошка
• 1 мерный стакан средства для посудомоечной машины;
• 1 мерный стакан отбеливателя;
• ½ мерного стакана боракса (борат натрия или бура – антигрибковое и антисептическое средство, также работает как смягчитель ткани и воды).


Чтобы провести отбеливающую стирку, наполните стиральную машинку очень горячей водой (примерно на 1/3), добавьте приготовленную смесь и включите её на несколько минут, не наполняя бельём. Средство должно как следует раствориться в воде.



Перед тем, как загрузить бельё, обязательно проверьте, подходит ли ему машинная стирка в высоком температурном режиме.




Если вы стирали подушки и сушите их в машинке, не забудьте закинуть туда специальные шарики. Их можно заменить парой теннисных мячей, завёрнутых в чистые хлопковые носки. Таким нехитрым образом вы не позволите наполнителю сбиться в комки, и подушки не потеряют свою мягкость.


Источник
« Наполняем дом и машину волшебным ароматом
Бюджетная коллекция идей по обустройству жилища »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Не надо морочить никому голову, просто закладываете бельё в ведро или чан предварительно добавив каустика немножко и кипятите, вывариваете бельё, затем стираете и хорошо полощите, сушите желательно на морозе, классно вымерзает вся зараза-грязь, после чего, НЕ СРАВНИТСЯ НИ С ОДНИМ ДЕЗОДОРАНТОМ, свежесть неописуема.
  • Поделиться комментарием
+2
«Чтобы провести отбеливающую стирку, наполните стиральную машинку очень горячей водой (примерно на 1/3)»
Как автор себе это представляет?
  • Поделиться комментарием
0
Да, и при этом на фото — СМА. Автор не только представлять не умеет, но даже и думать для него не по силам.