Держи карман при себе: секреты мировой элиты воров

До тех пор, пока есть брюки с карманами, будут существовать люди, пытающиеся их опустошить. Они работают в каждом городе: острые навыки, проверенные методы, отточенное мастерство, возведенное в ранг науки. Они знают и умеют все, что нужно, чтобы оставить туристов без наличных. И единственный способ не дать им испортить ваше путешествие — превзойти их в их же собственной игре.
Я подготовила путеводитель по самым главным секретам карманников!
Быстрый праймер

Карманные кражи зачастую являются делом рук целой команды, известной как «свист толпы», у каждого члена которой есть определенное задание. «Бычок» выбирает жертву, «стойло» ее отвлекает, в то время как «тень» затуманивает процесс самого воровства, называемого «провал», который исполняется непосредственно «инструментом» или «механиком».
Вскоре после провала добычу передают бегуну или «герцогу». Таким образом, если даже «механика» поймают, денег у него не обнаружат. К слову, «пушка» является самостоятельным вором, обладающим такой наглостью и таким изяществом, что позволяет ему работать в одиночку.
Искусство карманника

Шаг 1: Все дело в местоположении.
Первое препятствие, которое должен преодолеть карманник — это личное пространство, поскольку большинство людей становятся весьма осторожны, когда кто-то подходит слишком близко. Вот почему воры часто работают в толпе: это отличное прикрытие для физического контакта. Они охотятся в метро, в автобусах, на концертах, в ночных клубах, на парадах и в прочих местах, где люди отвлечены каким-нибудь зрелищем.
Шаг 2: Оценить жертву.
Карманники, как правило, избегают конфронтации. Выбирая жертву, которая представляет наименьший риск, они становятся похожими на волков, охотящихся на газель. Но они должны знать, какие ценности имеет жертва и где их держит. Поэтому, если потенциальная жертва находится в зоне досягаемости, вор осторожно и незаметно пасет цель. Нагрудный карман пиджака называется «яма», боковые карманы штанов именуют «идиотами».
Шаг 3: Придумать отвлечение.
Элитные карманники знают, что простой вопрос, заданный жертве, может развеять бдительность и осторожность человека. Легкое давление на левый локоть отвлечет вас от руки незнакомца, который вытаскивает телефон из кармана вашего пиджака. Хитрость заключается не только в том, чтобы застать вас врасплох, но и в том, чтобы переориентировать ваше внимание.
Шаг 4: Использовать науку.
Настоящий мастер будет использовать ваши движения против вас. Например, стоя вместе с вами в лифте, вместо того, чтобы вытаскивать телефон из кармана, он дождется, пока вы, сделав шаг из лифта, просто оставите телефон у него в руке. Поскольку он практически не сделал лишних движений, приготовившись лишь в нужный момент вложить свою руку в ваш карман, вы, скорее всего, ничего не почувствуете.
Общие приемы карманника

1. Значок «Остерегайтесь карманников».
Как я уже говорила, карманники должны понимать, где вы храните свои ценные вещи. Простой способ сделать это — расклеивать такие знаки в туристических районах. Подсознание работает таким образом, что человек, увидев этот знак, обязательно проверит сохранность своего кошелька и телефона.
2. «Столкнуться и затормозить».
Классическая схема, например, рядом с турникетами в метро и на эскалаторах с двумя задействованными ворами. Один человек впереди вас резко неожиданно останавливается, из-за чего вы врезаетесь в «стойло», второй — «механик» — стоя позади, обчищает ваши карманы.
3. «Картонный знак».
Любое зрелище и наличие толпы дает возможность ворам сделать свою работу. Но иногда им приходится придумывать собственные отвлекающие маневры. Самые распространенные схемы — вылить что-нибудь на вас, спросить дорогу, пофлиртовать, уронить что-нибудь и, конечно же, классика — цыганские дети, размахивающие кусками картона перед вашим лицом.
4. Согласно старой аналогии: Если вы находитесь в толпе, за которой гонится медведь, вам не нужно быть самым быстрым, чтобы выжить, главное — не быть самым медленным.

Воры-карманники ищут легкую добычу: растерянный турист с кучей пакетов в руках, девушка, сосредоточенная на переписке в социальных сетях. Не будьте одним из них! Или по крайней мере сделайте так, чтобы ваши ценные вещи было трудно украсть. Труднодоступные ценности — лучшая защита от большинства воров. Парни, положите бумажник в передний карман, а не в задний и оберните его резинкой, чтобы он не скользил!
Кроме того, можно оставить пустой бумажник-приманку в заднем кармане, чтобы внимание карманника было сосредоточено в неверном направлении.
Дамы, носите кошельки и сумочки перед собой, когда находитесь в толпе! Держите их закрытыми, не упускайте из поля зрения!
Храните ценные вещи — наличные, карты и документы — в разных местах! Если вы станете жертвой карманника, то хотя бы не лишитесь всего одновременно.
Самое главное — не выставляйте регулярно все свои ценности на всеобщее обозрение! Половина карманных краж происходит потому, что воры точно знают, что у вас есть и где вы это держите.
« Осторожно, псевдоломбарды!
Новый способ квартирного мошенничества »
  • +34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
спасибо за науку
  • Поделиться комментарием
+1
Хорошее когда-то было наказание — отрубать руку! Глядишь, отрубят руку, но спасут человека! Правда, на третий раз — рубить голову!
  • Поделиться комментарием