Как сделать из 4 апельсинов 9 литров апельсинового сока

Поверьте, это реально!
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
« Всего 2 фразы, которые помогут приняться за...
13 модных продуктов, на которые мы напрасно... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если кому-то интересно. Экспериментировали с этим рецептом. Итог. 4 апельсина помыть, обдать кипятком, в морозилку на 2-3 часа. ни за это время не замёрзнут, но воздействие низких температур с последующим заливаниием кипятком (вынуть из морозилки, провернуть через мясорубку, залить полутора литрами кипятка) даёт более насыщенный раствор. Пока апельсины остывают, растворить в литре кипятка килограмм сахара и 20-25 грамм лимонной кислоты или выжать небольшой лимон. Процедить дважды, как указано в рецепте выше. И добавить воды столько, чтобы на выходе получилось 6 литров. А разница " с любой сладкой водой в бутылках или с тем же «соком» в пакетах" в том, что фрукт максимально натурален, без лишних добавок и вкусный неимоверно!!! И польза очевидна!
-1
А если еще добавить красителей и химических ароматизаторов, то и апельсины не понадобятся.
0
Получится апельсиновый напиток.
+1
Это -реально, но полезно ли? Дело в том, что добавляется сахар, а сам апельсин вымораживается. Остаются цвет и запах. Найдите разницу с любой сладкой водой в бутылках или с тем же «соком» в пакетах. Польза очень сомнительна.