Чтобы дом блестел! Дельные советы по уборке

Как убрать мутный налёт с окон и стёкол? Как отмыть полированную мебель? И почему линолеум нельзя мыть холодной водой? Ответы на эти вопросы — в нашей статье!

Для окон и стекол

— Чтобы стекла выглядели как новые достаточно протирать их мягкой тканью из шерсти, смоченной льняным маслом, а после — насухо протереть хлопковой тканью или мягкой бумагой.
— Мутный налет с окон или стекол можно убрать с помощью обычного столового уксуса. Протрите стекло тряпкой с уксусом, потом обычной мокрой тряпкой и высушите бумажными полотенцами или бумагой.

Для мебели

— Если вы ставили горячую чашку или блюдо на полированную или лакированную поверхность мебели, то могли заметить, что иногда, если температура предмета достаточно высока, на полированной поверхности остается неприятный белый след. Удалить его можно, используя смесь, приготовленную из спирта и растительного масла. Разотрите ее до блеска обычной тряпкой.
— Полированную мебель также можно просто мыть с помощью чайной заварки или молока. Просто смочите мягкую ткань в одной из этих жидкостей и начинайте полировать поверхность круговыми движениями. После этого насухо протрите обычной тряпкой.

Для пола

— Если у вас паркет, то для его блеска и чистоты можно использовать раствор из 1 столовой ложки глицерина на стакан воды. Вода обязательно должна быть холодной, чтобы не было разводов.
— Если у вас линолеум, то ни в коем случае не мойте его горячей водой и не чистите пятна с помощью нашатырного спирта или соды. Это будет постепенно стирать верхние слоя линолеума и создавать «проплешины». Лучше всего использовать обычный теплый мыльный раствор или простую теплую воду.
— Чтобы удалить сильные загрязнения линолеума как, например, йод, зеленку и т.д. используйте растворы из уксусной кислоты с марганцовкой или уксусной кислоты и перекиси водорода.
« Экономные заготовки, которыми можно накормить...
Меньше работать и больше зарабатывать — это... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.